Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожные пончики

Творожные пончикиФото: dyingmatters.org

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пышные творожные пончики – замечательное лакомство для всех сладкоежек.

Такие творожные пончики многим из нас доводилось кушать в школьных столовых, поэтому с ними ассоциируются самые приятные эмоции. Это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого, особенно если это домашние творожные пончики, приготовленные своими руками.

Сделать творожные пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар – это простое блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Итак, давайте посмотрим, как их готовить.

Рецепт творожных пончиков

Творожные пончикиФото: fotocdn.net

250 г творога

2 яйца

4 ст.л. муки + для вымешивания

2-4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

уксус

растительное масло

сахарная пудра

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях:

В глубокую миску выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар (2-4 ст.л. в зависимости от кислоты творога), 1 щепотку соли, перемешать до однородности, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки с горочкой), тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки (чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом).

Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.

Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов), либо в сковороде или кастрюле, наполнив их маслом на 2-3см.

В разогретое масло выкладывать пончики (они сразу должны начинать зажариваться, но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи) и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладывать шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сделать пончики можно просто в виде шариков – скатав в шарики в таком случае их не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.

Друзья, а как вы готовите творожные пончики? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого замечательного лакомства!

Видеорецепт творожных пончиков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться