Опубликовать рецепт →

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Творожное тесто мое любимое тесто в работе. Достаточно быстрое в приготовлении, не требует особых навыков, и получается практически всегда, даже и не слишком опытных хозяек.

Предлагаю приготовить рогалики используя, в качестве начинки повидло, у меня было яблочное, но можно также взять грушевое или сливовое. Главное, чтобы повидло было густым, тогда меньше вероятность, что начинка вытечет и начнет пригорать.

Обратите внимание на сладость повидла, в рецепте теста сахара не слишком много, с учетом сладости начинки. При необходимости увеличьте объем сахара.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 600 гр
  • творог, 400 гр
  • сливочное масло, 200 гр
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт (смазывать рогалики)

Способ приготовления

  • Творожные рогалики с повидлом

    Кладем в миску весь объем творога и сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер.

  • Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кусочки и добавляем к творогу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Добавляем соль и просеянную муку, что поможет убрать примеси и обогатить муку кислородом – это сделает тесто более воздушным.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто. Может потребоваться немного больше муки, тесто не должно быть липким.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
    Вынимаем остывшее тесто, делим его на 4-5 частей и берем одну часть.

    Раскатываем круг, толщиной менее 0,5 см. Разделяем его на равные фрагменты – это можно сделать специальным ножом ля теста.

  • В верхнюю часть каждого сегмента кладем повидло и сворачиваем рогалик от большей части к меньшей.

  • Готовые рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Стараемся это делать аккуратно, иначе рассыпанный сахар начнет пригорать.

    Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем около 20 минут, до образования золотистой корочки.

    Даем остыть и снимаем с противня.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Читая такие рецепты нет желания заходить на Ваш сайт

  • Если делать по рецепту, тесто рассыпается. Слишком много муки. Я положила вместо 600гр - 450. И то еле собрала в кучу.
    Выпечка из творога без разрыхлителя получается плотная и тяжелая.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 26 мая 2016

    Спасибо за уточнения

  • Спасибо вам!

  • Делела все по рецепту, взвешивала на весах. Тесто получилось как крошка, никак не собиралось в кучу, пришлось добавить остаток творога ( 80гр). Положила в холодильник. Посмотрю что из этого выйдет. разрыхлитель не добавляла, т.к. его нет в рецепте. Сомниваюсь поднимется ли?

  • Я понимаю, что сода это разрыхлитель, но в данном рецепте я не нашла ничего, что бы могло стать разрыхлителем? Внесите коррективы, кто отрабатывал этот рецепт. Спасибо.

  • Такие хрустики получились!

  • Скажите ,пожалуйста, что в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя? Спасибо.

  • Татьяна, в рецепт входит 200г масла, этого достаточно, чтобы тесто было рассыпчатым и нежным без разрыхлителя, ну как на Наполеон.

  • Ольга! Спасибо за ответ! Я уже подумала, что тесто для Наполеона готовится приблизительно по этому принципу, за исключением того что там кислотность дает уксус ,а здесь творог. Спасибо!

  • Да, масло которое входит в состав в достаточном количестве, и кислота творога - дают возможность обойтись без разрыхлителя.
    Рогалик получаются больше похожими на печенье, это не пышные дрожжевые булочки.
    Главное не пересушить их в духовке.

  • Думаю,разрыхлитель,как и сода,делает тесто воздушнее.Изделия поднимаются при выпечки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: