Опубликовать рецепт →

Творожные шарики

Творожные шарикиФото: radikal.ru

Творожные шарики – знакомый многим из детства десерт. Это очень вкусное, аппетитное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Давайте посмотрим, как правильно его готовить, чтобы оно получалось таким же вкусным, как в детстве.

Творожные шарики – десерт не только вкусный, но и полезный, поскольку готовится из творога, содержащего много кальция и других ценных для растущего организма веществ. Это тот самый случай, когда потрясающе вкусное еще и полезно, поэтому научиться готовить такой десерт стоит всем.

Приготовление творожных шариков простое, очень быстрое, легкое – сделать их сможет даже неопытный кулинар. В данном случае все очень просто, начиная от продуктов и заканчивая технологией приготовления.

Рецепт творожных шариков

Фото: caver.orgИнгредиенты:

250г творога 5-9%
2 стакана муки пшеничной
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса столового
½ ч.л. соды пищевой
ванильный сахар по вкусу
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить творожные шарики классические. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить, всыпав также ванильный сахар, также на этом этапе можно добавить, к примеру, цедру лимона или другие дополнительные ингредиенты. В яичную смесь добавить творог, погашенную уксусом соду, перемешать все. Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто, муки может понадобиться меньше – смотреть следует по тесту: оно должно получиться не слишком густым и не жидким. Скатать в шарики приготовленное тесто – размером с грецкий орех (лучше периодически смазывать руки маслом растительным). Обжарить шарики до готовности в растительном масле как во фритюре – оно должно их покрывать. Жарить на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься – при сильном огне они быстро зарумянятся снаружи и не пропекутся внутри. Выкладывать шарики в масло так, чтобы им хватило места – при жарке они увеличиваются в размерах. Выложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Видеорецепт творожных шариков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Изумительные шарики :n1:,муж в восторге!

  • Сегодня приготовила на завтрак, очень нам понравились эти творожные шарики. Спасибо большое за рецепт! :smile: :smile:

  • Перед жаркой обваливаю шарики в манке. Получаются хрустящими и аппетитными снаружи и воздушными внутри. Но рецепт немного другой:500 гр творога, 4яйца, 2 стак муки, 9 ст л сахара, соль, сода.

  • МММММММММ! как мне все нравится :look: :look: :look:

  • appetitno. Molodez!

  • Сегодня делала по этому рецепту, НЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Самые вкусные из моего детства, мама готовила, сама готовлю по этому рецепту почти 30 лет. РЕЦЕПТ: 200г творога, 3 яйца, 4ст.л. сахара, соль щепотка, сода 0,5 ч.л. без горки, 1 ст. муки( кол-во муки зависит от творога). НИКАКОГО ВАНИЛИНА!!!

  • Спасибо за рецепт!)
    Отличная альтернатива чипсам под просмотр фильма)

  • Сделала сегодня! Я-то как раз неопытный кулинар, поэтому и первую партию передержала в масле, и формовать шарики не стала (время подпирало, жуть!), а просто отсаживала тесто с помощью двух чайных ложечек... А ещё у меня творога было больше, а потому и муки прибавила. А ещё добавила цедру лимона, как Вы советовали, но кроме неё ещё и чууууть-чуть сока лимона добавила (им же гасила и соду))), и долю сахара увеличила...и растительного масла ввела в тесто...короче, чудила я по полной:smile:. Но таки шарики (в моём случае "недошарики"))) получились вкусными!!! Я хочу сказать, что даже я Ваш рецепт не смогла испортить, как не старалась:smile:. Спасибо! Буду готовить эту прелесть снова, не один раз.

  • Ну да, очень "полезны" жареные в масле творожные шарики!!! Раз в год можно позволить их, особенно детям!

  • классно! спосибо!

  • спасибо рецептик!буду попробую :smile: :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: