Опубликовать рецепт →

Творожные улитки


Творожные улиткиФото: deichrunnerskueche.de
Творожные улитки с ореховой начинкой – простая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка. Читайте замечательный рецепт творожных улиток с орехами и конфитюром.


Вам не придется возиться с замешиванием дрожжевого теста. Творожное тесто готовится быстро, получается нежным и мягким. Конфитюр делает творожные улитки яркими и блестящими, праздничными на вид, добавляет им фруктовый вкусовой оттенок.

Дробленые орешки хорошо сочетаются со вкусом творожного теста. Вы можете менять пропорции разных орехов или брать один вид – дело вкуса. Рецептура творожных улиток не строгая, допустимо менять объемы ингредиентов по своим ощущениям: например, творога взять немного меньше, а муки – больше, сливок или меда в начинку может потребоваться немного меньше.

Но в любом случае у вас получится отменное творожное печенье, необычное на вид и великолепное, сочное на вкус.

Ингредиенты

  • мука, 450 г
  • творог, 300 г
  • конфитюр, 150 г
  • фундук, 150 г
  • миндаль, 100 г
  • сливки, 100 г
  • сахар, 75 г
  • сливочное масло, 40 г
  • растительное масло, 100 мл
  • молоко, 80 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мед, 4 ст. л.
  • ром, 1 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар, пакетик

Как приготовить творожные улитки


  • Творожные улиткиФото: i-trava.livejournal.com
    Смешиваем творог, рафинированное подсолнечное масло, молоко, 75 г сахара и ванилин. Муку соединяем с содой и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

    Мед подогреваем, смешиваем с яйцом, дроблеными орехами, сливками, ромом и сливочным маслом. Вместо меда можно взять сахарный сироп.

    Конфитюр подогреваем, протираем через сито.

    Тесто раскатываем в пласт со сторонами примерно по 45 см. Выкладываем медово-ореховую начинку и сворачиваем рулет.

    Накрываем его полотенцем и оставляем еще на полчаса.

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем руками, придавая форму диска.

    Выпекаем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов, затем смазываем конфитюром и печем еще 10 минут.

    Приятного чаепития!

Друзья, готовите ли вы творожные улитки? Какие рецепты у вас в ходу? Поделитесь ими в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Тоже хочу попробовать!

  • Начинки с медом получилось много, надо брать меньшее количество продуктов для неё. А булочки получились неплохие, хотя, я думала, что тесто будет более легким.

  • Здравствуйте, Ольга! А что такое конфитюр?

  • Джем

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: