Опубликовать рецепт →

Творожный пирог с нектарином

Творожный пирог с нектарином


Хочу поделиться легким рецептом вкусного творожного пирога с нектарином. На что хочу обратить внимание, он просто находка для мам, у которых дети отказываются кушать творог, они его там не почувствуют.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 шт яйца
  • 200 г муки
  •  
  • Глазурь:
  •  
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  •  
  • Начинка:
  •  
  • 3 шт нектарина

Способ приготовления:

Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.

Творожный пирог с нектарином

Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Снова все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его не скушать в сыром виде.

Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Туда выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.

В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно быстро становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.

Выпекается пирог 30 минут на небольшом огне. 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.
После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, так как тесто очень нежное и может упасть.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: