Опубликовать рецепт →

Творожный пирог с нектарином

Творожный пирог с нектарином


Хочу поделиться легким рецептом вкусного творожного пирога с нектарином. На что хочу обратить внимание, он просто находка для мам, у которых дети отказываются кушать творог, они его там не почувствуют.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 шт яйца
  • 200 г муки
  •  
  • Глазурь:
  •  
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  •  
  • Начинка:
  •  
  • 3 шт нектарина

Способ приготовления:

Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.

Творожный пирог с нектарином

Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Снова все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его не скушать в сыром виде.

Творожный пирог с нектарином

Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Туда выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.

Творожный пирог с нектарином

В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно быстро становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.

Творожный пирог с нектарином

Выпекается пирог 30 минут на небольшом огне. 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.
После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, так как тесто очень нежное и может упасть.

Творожный пирог с нектарином

Творожный пирог с нектарином

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: