Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • 1 банан
  • шоколад - 50 г

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
    Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
    Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
    Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
    На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
    Убрать в холодильник на всю ночь.
    Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться