Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный кекс

Творожный кекс
В далёкие 90-е вкусняшки продавали в кулинариях. Когда моя мама приходила домой с картонной коробкой из кулинарии, перевязанной неказистой верёвкой это чаще всего означало либо торт Подарочный, либо Маска ну и иногда творожный кекс.
А когда я увидела в книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу" этот прекрасный и очень простой рецепт, я молниеносно реализовала его в жизнь.
Я говорю вам: он очень-очень вкусный. Текстура просто нереальная. Влажная и нежная. Единственный момент, в ГОСТовском рецепте очень много сахара. Я взяла на себя право уменьшить его количество до 100 грамм.

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • 150 грамм муки
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Творог 130 грамм
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой

Способ приготовления

  • Масло миксером смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить протертый через сито творог и сбить.
  • Влить яйца и хорошо размещать.
  • Всыпьте муку с разрыхлителем и около одной минуты миксером на медленной скорости вымешивайте тесто.
  • Выпекайте около часа при 170. Ещё больше рецептов от Маман Гурман в Инстаграмм https://instagram.com/p/Bbd79m0DzLA/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться