Опубликовать рецепт →

Творожный кулич

mondaydelights.ruФото: mondaydelights.ru

Творожный кулич получается очень мягким и немного влажным, сочным. Невероятно вкусно! Попробуйте приготовить творожный кулич на Пасху по этому рецепту.

Чтобы творожный кулич был ярким и желтым в разрезе, в него можно насыпать куркуму. Дрожжи в тесто не кладут, такой кулич пекут на разрыхлителе. Это очень удобно для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и хочет испечь куличи на скорую руку.

Изюм можно на ночь замочить в коньяке, чтобы он стал еще вкуснее и ароматнее. Также по желанию в творожный кулич добавьте любые орехи. Я люблю класть немного обжаренного миндаля. Получается так вкусно, что пеку это угощение не только на Пасху, но и в другие дни.

Из данного количества продуктов получатся три кулича диаметром 10 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 250 г
  • крахмал, 230 г
  • сахар, 230 г
  • творог, 200 г
  • мука, 190 г
  • изюм, 150 г
  • сахарная пудра, 125 г
  • куркума, 15 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • разрыхлитель, 10 г
  • яйцо, 5 шт.
  • лимонный сок, 1 ч. л.

Как приготовить творожный кулич

  • anybenyraba.blogspot.com.eeФото: anybenyraba.blogspot.com.ee
    4 яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Смешиваем их с творогом, размягченным сливочным маслом и 210 г крахмала.

    В муку добавляем разрыхлитель и куркуму, всыпаем изюм, перемешиваем. Соединяем мучную и творожную массу, тщательно вымешиваем.

    Выкладываем тесто в бумажные формы для куличей и печем в духовке при 180-200 градусах около часа.

    Пока творожный кулич выпекается, готовим глазурь. Белок взбиваем с пудрой в пену, добавляем оставшиеся 20 г крахмала и чайную ложку лимонного сока. Взбиваем до загустения и смазываем готовые немного остывшие куличи.

    Удачной выпечки!

Друзья, пробовали ли вы печь творожные куличи? Отличается ли ваш рецепт от моего? Публикуйте на сайте ваши рецепты куличей!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: