Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный пасхальный кулич


Творожный пасхальный кулич
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Творожное, дрожжевое тесто, кулич с выпечкой или без, с корицей или цитрусовой ноткой, с большим количеством масла или вовсе без него.

Когда речь идет о куличе с выпечкой многие хозяйки пугаются работы с дрожжевым тестом, так как оно требует времени на приготовление и сил на вымешивание.

Предлагаем рецепт кулича из творожного дрожжевого теста без вымешивания! Все приготовление происходит в одной мисочке, что значительно облегчает задачу. При этом тесто сдобное, пористое и очень вкусное. А пара ложек рома создаст неповторимый аромат.

  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • мука, 350 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • молоко, 80 гр
  • сахар, 250 гр
  • творог, 250 гр
  • яйцо, 2 шт
  • сливочное масло, 50 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • соль, щепотка
  • изюм, 70 гр
  • ром, 3 ст.л.

Способ приготовления


  • Творожный пасхальный кулич
    Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.

  • Творожный пасхальный кулич
    В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.

    В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.


  • Творожный пасхальный кулич
    Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

  • Творожный пасхальный кулич
    Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.

  • Творожный пасхальный кулич
    Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • Творожный пасхальный кулич
    Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.

  • Творожный пасхальный кулич
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.

  • Творожный пасхальный кулич
    Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

    Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.


  • Творожный пасхальный кулич
    Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
    За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.


  • Творожный пасхальный кулич
    Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!

  • Творожный пасхальный кулич


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • рецепт кулича очень хорош правда я забыла влить белки но получилось очень вкусно и куличь долго не черствел спасибо

  • Благо Дарю за рецепт. Очень вкусно.

  • Вчера испекла по этому рецепту. Опара поднялась хорошо и тесто тоже, так как дрожжи были свежие. Увеличила порцию в два раза. Всем очень понравилось. Дети сразу все маленькие куличики съели. Единственно, взрослые сказали, что многовато сахара. Огромное спасибо автору за рецепт!

  • Очень вкусно получилось, а какие мягкие. Сахара можно меньше. Спасибо за рецепт. Буду всегда такие делать.

  • надо попробывать

  • я все всматриваюсь в фото, простите, в чем Вы выпекали изделия, что за формы ?

  • Спасибо за рецепт. Спек и получилось очень вкусно, Правда сахара положил 3/4 стакана вполне достаточно и вместо рома (не было в доме) использовал виски и не пожалел. Браво! И еще, муки использовал меньше чем в рецепте, иначе получилось бы очень густое тесто.

  • Вчера испекла куличи по данному рецепту. Правда, увеличила всё в два раза и пользовалась прессованными дрожжами. Вместо рома у меня был коньяк, и к изюму я добавила цукаты. Всё очень удачно получилось. Для тех у кого не очень много свободного времени, вполне подходящий рецепт. На всё у меня ушло 5 часов. Опара у меня подошла, нет, даже пустилась в бега :smile: за 15 минут..

  • У меня почему-то тесто не взошло( не понимаю в чем дело. действовала точно по рецепту.

  • И у меня опара не поднялась,пока я не добавила дрожжей и ложку муки.По-моему,в рецепте ошибка,надо положить 2 ложки муки плюс 1 ложка сахара,а там наоборот.Сахара очень много.Еще не пробовала,но на вид очень-очень вкусный

  • Никакой ошибки. Я пробовала 2 недели назад, так сказать опробовала рецепт и вчера правда брала вдвое больше ингридиентов. Наверное у вас что-то с дрожжами.

  • Спасибо))). Мне все Ваши рецепты нравятся! Предлагайте еще.

  • Спасибо всем за коментарии. Сегодня буду тоже пробовать этот рецепт.

  • Спасибо за великолепный рецепт! Вчера испекла кулич и не удержалась, попробовала. Кулич получился вкусным и нежным, выше всяких похвал.

  • Вчера я все таки испекла кулич по этому рецепту. Получилось 5 маленьких куличиков. Сегодня не удержалась и один попробовали. Кулич получился очень вкусный, всем моим понравился. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

  • За рецепт благодарю.Взяла на заметку. Кулич с творогом еще не пекла.

  • Завтра буду пробовать, спасибо.

  • Сегодня приготовила по этому рецепту
    Все получилось. Супер!

  • хороший рецепт.И не слишком дорогой.

  • Завтра буду пробовать, спасибо

  • Спасибо вам огромное за вкусные рецепты. : :n18:

  • нужно обязательно попробовать :n6:

  • вот примусь сегодня за этот рецепт, конечно, хотелось бы комментарии опробовавших............но :n9: буду первой :n5:

  • Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы, готовили этот кулич? Как вам, понравился или нет?

  • Ольга все лишь на 3 часа раньше Вас оставила комментарий, она ещё не успела приготовить. :n11:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться