Опубликовать рецепт →

Творожный пасхальный кулич


Творожный пасхальный кулич
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Творожное, дрожжевое тесто, кулич с выпечкой или без, с корицей или цитрусовой ноткой, с большим количеством масла или вовсе без него.

Когда речь идет о куличе с выпечкой многие хозяйки пугаются работы с дрожжевым тестом, так как оно требует времени на приготовление и сил на вымешивание.

Предлагаем рецепт кулича из творожного дрожжевого теста без вымешивания! Все приготовление происходит в одной мисочке, что значительно облегчает задачу. При этом тесто сдобное, пористое и очень вкусное. А пара ложек рома создаст неповторимый аромат.

  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • мука, 350 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • молоко, 80 гр
  • сахар, 250 гр
  • творог, 250 гр
  • яйцо, 2 шт
  • сливочное масло, 50 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • соль, щепотка
  • изюм, 70 гр
  • ром, 3 ст.л.

Способ приготовления


  • Творожный пасхальный кулич
    Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.


  • В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.

    В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.



  • Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.


  • Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.


  • Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.


  • Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.


  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.


  • Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

    Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.



  • Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
    За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.



  • Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: