Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Творожный пасхальный кулич


Творожный пасхальный кулич
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Творожное, дрожжевое тесто, кулич с выпечкой или без, с корицей или цитрусовой ноткой, с большим количеством масла или вовсе без него.

Когда речь идет о куличе с выпечкой многие хозяйки пугаются работы с дрожжевым тестом, так как оно требует времени на приготовление и сил на вымешивание.

Предлагаем рецепт кулича из творожного дрожжевого теста без вымешивания! Все приготовление происходит в одной мисочке, что значительно облегчает задачу. При этом тесто сдобное, пористое и очень вкусное. А пара ложек рома создаст неповторимый аромат.

  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • мука, 350 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • молоко, 80 гр
  • сахар, 250 гр
  • творог, 250 гр
  • яйцо, 2 шт
  • сливочное масло, 50 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • соль, щепотка
  • изюм, 70 гр
  • ром, 3 ст.л.

Способ приготовления


  • Творожный пасхальный кулич
    Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.


  • В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.

    В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.



  • Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.


  • Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.


  • Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.


  • Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.


  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.


  • Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

    Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.



  • Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
    За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.



  • Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты