Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой


Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.

Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 гр
  • творог, 150 гр
  • сливочное масло, 70 гр
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт (смазывать)

Для начинки:

  • творог, 700 гр
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • джем, абрикосовый 300 гр
  • сахар, 150 гр

Способ приготовления


  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Измельчаем в чаше блендера.


  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
    Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
    Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
    Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Далее кладем вторую часть творожной начинки.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте