Опубликовать рецепт →

Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой


Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.

Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 гр
  • творог, 150 гр
  • сливочное масло, 70 гр
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт (смазывать)

Для начинки:

  • творог, 700 гр
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • джем, абрикосовый 300 гр
  • сахар, 150 гр

Способ приготовления


  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Измельчаем в чаше блендера.


  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
    Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
    Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
    Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Далее кладем вторую часть творожной начинки.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.

  • Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
    Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!


   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Когда хочется вкусненького, а творог еще и полезное, то какое имеет значение кол-во калорий - НИКАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

  • Замечательный рецепт:smile: Интересно, сколько калорий в этом низкокалорийном пирожке?

  • Спасибо за рецепт! И вкусно и полезно, а главное не сложно!

  • Спасибо за рецепт! Обязательно попробую спечь.

  • большое спасибо за рецепт

  • Очень много творога, а я делала почти такой же пирог с обыкновенным дрожжевым тестом, о начинка 200г. творога А сверху варенье и из теста сеточку, т.е. открытый пирог, вкуснятина!

  • Спасибо за рецепт, точно также без абрикоса делала,теперь с варением абрикоса буду делать.

  • Спасибо за рецепт!

  • Творог обожаю в любых блюдах и видах! Спасибо за рецепт.

  • Очень легок в приготовлении,спасибо за рецееепт!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: