Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами
Испекла пирог, вдохновившись чудесным рецептом Манушак. http://ovkuse.ru/recipes/slivovyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-93629/

Я внесла свои изменения, поэтому тоже хочу написать рецепт. У Манушак больше слив, сахара и муки в начинке; в тесте пудра вместо сахара; сверху она не заливала пирог яйцом. Ее пирог выглядит ярче и красивее, но любителям творога может пригодиться и мой вариант.

На вкус получился как чизкейк со сливовым нежным оттенком. Принесла угостить коллег, пирог был одобрен!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (кажется, у меня получилось меньше - я подсыпала на глаз )
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • Для начинки
  • Несколько слив
  • 200 г творога (брала обезжиренный)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления

  • Творожный пирог со сливами
    Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавлять порциями муку и скатать плотный, но мягкий и пластичный шар. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

    Ближе к выпечке включить духовку на 180-200 градусов. Вымыть сливы и разрезать на половинки, выбросить косточки.

    Смешать для начинки творог, сахар, два яйца и муку.

    Достать тесто и распределить тонким слоем по форме. Смазывать форму я не стала, так как тесто и так масляное. Сверху выложить сливы.
  • Творожный пирог со сливами
    Покрыть сливы начинкой. У меня глубокая форма маленького диаметра, поэтому сливы не выступают так красочно, как у Манушак. Надо было выбрать форму побольше, я сваляла дурака.

    Сверху все залить оставшимся взбитым яйцом.
  • Творожный пирог со сливами
    У Манушак торт пекся минут 40, но моя духовка дала жару: через 20 минут пирог был готов.

    Остудила, прошлась по бортам ножом, извлекла из формы и убрала до утра в холодильник.

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться