Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Творожный торт Пломбир без выпечки

Творожный торт Пломбир без выпечки
Это очень вкусный, очень нежный торт со вкусом мороженого. Готовится он без выпечки в духовке, что очень удобно летом и важно для тех, у кого духовки нет.
Для приготовления вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Количество продуктов рассчитано на диаметр 18 см, для 22 см - продукты нужно увеличить в полтора раза.

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья, 100 грамм
  • шоколад молочный, 100 грамм
  • сливочное масло, 70 грамм
  • сливки, 200 грамм
  • творог, 200 грамм
  • шоколад белый, 100 грамм
  • молоко, 100 мл
  • сахар, 25 грамм
  • ванильный сахар, 1/2 ч. л.
  • желатин, 10 грамм
  • клубника, 200 грамм

Способ приготовления

  • Замочите желатин, добавив к нему 50 мл воды. Дно формы застелите пергаментом.
    Растопите масло с шоколадом и смешайте с кукурузными хлопьями.
    Посадите на пергамент 8 -12 пирамидок из этой массы, а остальную выложите в форму и немного утрамбуйте.
    Все поставьте в холодильник.
    Вымойте фрукты или ягоды и, если нужно, нарежьте.
    Творог с сахаром и ванильным сахаром перемешайте блендером.
    Молоко доведите до кипения и растворите в нем желатин. Смешайте с творогом.
    Шоколад растопите и тоже добавьте к творогу.
    Взбейте сливки и перемешайте их с творожной массой.
    Выложите фрукты на основание и вылейте сверху мусс.
    Поставьте в холодильник до полного застывания.
    Достаньте торт из формы и украсьте сверху пирамидками из корнфлекса.
    Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ирина, я такие торты готовила не раз, и зашла посмотреть, что новенького в этой области придумано. Ваш рецепт - прекрасен! Именно его сейчас сделаю мужу на завтрашний юбилей. Именно с шоколадным корнфлексом, и белым шоколадом в муссе (ни разу так не делала, уверена, будет божественно)
    Спасибо! Вы очень профессионально готовите и оформляете изделие.

  • IrinaCooking, Автор рецепта 23 августа

    Спасибо за добрые слова и успехов в приготовлении! Если Вы любите повозиться с тортами, то посмотрите на моем ютуб канале, там много интересных рецептов, не все простые, но проверенно вкусные)

  • Очень вкусный тортик. Делала с перстками. Решила сразу на две порции сделать и не пожалела. В восторге были и дети и взрослые. Очень рекомендую.

  • Здорово у Вас получилось! Не сомневаюсь, что такой тортик можно съесть за один присест))

  • Юлия, аппетитно! спасибо за рецепт

  • IrinaCooking, Автор рецепта 22 августа

    Очень красивый тортик получился! И я очень рада, что всем понравился!

  • Какая прелесть! Хочу кусочек)

  • IrinaCooking, Автор рецепта 13 августа

    Лучше сразу целый приготовьте)) Это очень вкусно!

  • ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДАЖЕ ЗНАЮ ЧТО ВКУСНОТИЩЩЩЩААА!!! А С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ФРУКТАМИ ТАКОЕ ЧУДО ГОТОВИТСЯ?

  • IrinaCooking, Автор рецепта 16 августа

    Замороженные могут дать сок, будет не очень. Я бы из замороженных лучше сделала желе, т.е. измельчила ягоды в пюре и добавила желатин, а потом положила на основу и залила муссом.

  • Не сомневаюсь Ирина) Очень аппетитно!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!