Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный торт с клубникой, рецепт с фото


Творожный торт с клубникой, рецепт с фотоФото: coffemanka.ru
Творожный торт с клубникой, рецепт с фото которого вы видите перед собой, потребует от вас усердия и терпения. Но результат оправдает себя! Этот торт может стать вашим звездным часом. Он так красив, что даже жаль будет резать. Обязательно сфотографируйте это произведение искусства!


Творожный торт с клубникой можно отнести к диетическим тортам. Бисквитная основа у него довольно тонкая, а творожно-желейная часть вполне диетическая, низкокалорийная. Сочетание творога, желе и ягод несет в себе большую пользу для вашего организма. Сам торт получится нежным и легким, очень вкусным. Творожный торт с клубникой можно есть и худеющим, и маленьким детям.

Ингредиенты

  • клубника, 500 г
  • сливки, (жирные), 300 г
  • творог, 250 г
  • сметана, 250 г
  • сахар, 235 г
  • сливочное масло, 80 г
  • мука, 75 г
  • яйцо, 2 шт.
  • желатин, пачка
  • желе, пачка
  • растительное масло, 1 ч. л.

Как приготовить творожный торт с клубникой


  • Творожный торт с клубникой, рецепт с фотоФото: liveinternet.ru
    Для приготовления бисквита просеиваем муку. При желании можно добавить разрыхлитель, но без него тоже получится. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 75 г сахара. Вбиваем около 8 минут до пышной пены. Высыпаем в яичную массу муку, аккуратно размешиваем.

    В разъемную форму 26 см кладем смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Остужаем бисквит, снимаем бумагу.

    Творог измельчаем блендером. Быстрорастворимый желатин замачиваем в половине стакана кипяченой воды. Если желатин долго растворяется, то замочите его пораньше.

    160 г клубники измельчаем в пюре, добавляем 160 г сахара. Две столовые ложки массы откладываем, остальное подогреваем, добавляем желатин, варим на медленном огне до растворения желатина, но не до кипения. Охлаждаем.

    Бисквит кладем в разъемную форму, смазываем отложенным пюре. Половинки клубники ставим вдоль борта формы.

    Взбиваем творог, сливочное масло и сметану. Добавляем клубничное пюре с желатином и еще раз взбиваем. Взбиваем сливки, добавляем в крем. Мелко нарезаем 50 г клубники и также отправляем в крем. Перемешиваем.

    Выливаем крем на бисквит, отправляем в холодильник до застывания – примерно на час.
    Готовим пакетированное желе по инструкции.

    Достаем торт из холодильника. Клубнику красиво кладем поверх застывшего крема. Наливаем тонкий слой желе, убираем на ночь в холодильник. Если вы хотите, чтобы торт был готов в тот же день, увеличьте пропорцию желатина.

    Утром аккуратно проводим ножом вдоль бортика и снимаем форму.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите творожный торт с клубникой? Пробовали его готовить? Знаете ли еще способы приготовления этого произведения кулинарного искусства? Пишите об этом в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт! Я тоже изменила-упростила состав: исключила сливки и сл.масло. Сметанки взяла 450г и творога побольше - 400г. В блендер закинула творог, сметану, сахар и часть клубники, потом добавила растворённый желатин. Фруктового желе в магазине не нашла, заливку сделала прозрачную из простого подсласщеного желатина. Готовила сыну на 17-ти летние. Гости были в неописуемом восторге! Просто наслаждение вкусовое!

  • Людмила, очень интересное решение! Будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте!

  • Супер торт, я немного изменила место одного бисквита сделала 3 так как они у меня получились тонинкие, но торт получился классный, сочный и вкусняшка . спасибочка вам.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться