Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тыква с мясом

Тыква с мясом

Тыква с мясом – сочное, сытное и яркое блюдо с оттенком экзотики. Оригинальный рецепт тыквы с мясом для праздничного и повседневного стола предлагаем вам ниже.

Осень можно полюбить уже за одну тыкву – вкусную, красивую, ароматную и полезную. Блюда с этим ярким овощем гарантированно поднимут и настроение, и энергию, так как тыква приводит в норму обмен веществ.

Самым лучшим способом приготовления тыквы считается запекание, сохраняющее полезные свойства, цвет овоща, его форму и чудесный аромат. Тыкву с мясом лучше готовить, запекая кусочки овоща в духовке, а затем смешивая их с тушеным мясом.

Тыкву рекомендуем выбирать такую, которая окажется тяжелее, чем кажется на вид. Свежая тыква твердая, однородной окраски без пятен и морщин.

В зависимости от ваших эстетических предпочтений блюдо по этому рецепту можно приготовить двумя способами – порезав тыкву крупными дольками или небольшими кусочками. В первом случае шкурка не снимается и время запекания овоща больше.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • тыква, 500 г
  • говядина, 350 г
  • сыр, рикотта, 250 г
  • томат, в собственном соку, 200 г
  • шпинат, 100 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • оливковое масло, по вкусу (около 6 ст. л.)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить тыкву с мясом

  • Тыква с мясом
    Вымытую и высушенную тыкву режем дольками, солим, перчим по вкусу и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверяем зубочисткой, она должна входить беспрепятственно).

    Если вы решили порезать тыкву кубиками, достаточно запекать ее 25 минут.

    Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Говядину режем кубиками со стороной примерно 2 см.

    Сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем говядину до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, перемешиваем.

    Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушим 7 минут, помешивая.

    Доливаем воды, чтобы полностью покрыть мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара. Убавляем огонь до среднего и при периодическом помешивании тушим 40 минут.

    Когда мясо станет мягким, добавляем шпинат и выключаем плиту.

    Разминаем вилкой рикотту, формируя маленькие кусочки.

    На блюдо выкладываем тыкву, сверху говядину, затем немного рикотты.

    Можно полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить тыкву с мясом? Есть ли у вас любимый рецепт этого блюда? Поделитесь со всеми читателями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте