Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Тыква, запеченная в духовке


Тыква, запеченная в духовкеФото: dietivaka.ru
Тыква, запеченная в духовке по этому рецепту – это не только вкусный гарнир к любому блюду, но и кладезь витаминов и других ценных веществ. Блюдо получается очень полезным и понравится всем поклонникам этого овоща!


К тыкве отношение может быть только однозначное – либо она нравится, и ее едят с удовольствием, либо категорически не любят. Оранжевый арбуз – так ее еще называют в народе, тем не менее, настоятельно рекомендуется есть всем, кто заботится о своем здоровье, красоте и долголетии. Поэтому так важно научиться ее вкусно готовить, чтобы даже тем, кто не воспринимает вкус тыквы, нравилось то, что получается. И это возможно!

Один из лучших способов вкусно приготовить тыкву – запечь ее в духовке. Запекание считается самым удачным вариантом приготовления этого овоща. Можно запекать ее дольками, целиком, нарезав маленькими кусочками – рецептов немало. И вот вам важный секрет вкусной запеченной тыквы – используйте для нее травы и специи. Взяв любимые приправы, вкус тыквы можно обогатить и немного изменить, придав ему те нотки, которые нравятся вашим близким.

Запеченная тыква – это множество вариантов блюд, для которых этот овощ используется в сочетании с другими продуктами или самостоятельно. Мы расскажем о простом варианте приготовления тыквы, запеченной кубиками в оливковом масле с травами.

Ингредиенты:

  • тыква, 800 г
  • чеснок, 4-6 зубчиков
  • растительное масло, 60 мл (лучше – оливковое)
  • розмарин, 4 веточки (или сушеный)
  • соль, 1,5 ч.л. (крупная морская)
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • красный перец, 1/2 ч.л. (неострый молотый)

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке:


  • Тыква, запеченная в духовкеФото: img.com.ua
    Включить духовку нагреваться до 190-200 градусов.

    Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 2 см, очистив от кожуры, затем нарезать ломтики кубиками.

    Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки тыквы.

    Перемешать два вида перца с солью и свежим рубленым либо сушеным розмарином, посыпать тыкву.

    Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, выложить на кусочки тыквы, сбрызнуть все оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30-40мин.

    Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, слегка зарумянившейся.

    Подавать запеченную в духовке тыкву к столу сразу после приготовления самостоятельно или на гарнир.

    Приятного аппетита!

Чтобы тыква лучше покрылась приправами, можно поступить следующим образом: выложить кубики тыквы в глубокую миску, посыпать всеми специями и полить маслом, добавить чеснок (его можно раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить), затем руками все тщательно перемешать и после этого выложить в форму.

Вместе с тыквой можно запечь курицу – любые не слишком крупные части птицы. Для них все используемые в рецепте специи также подойдут прекрасно. Просто перемешайте кусочки тыквы и курицы со специями и выложите в форму – получится прекрасное второе блюдо на обед или ужин.

Друзья, а какие варианты приготовления тыквы больше по вкусу вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты