Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тыквенная запеканка


Тыквенная запеканкаФото: dachadecor.ru
Читайте в этом рецепте о приготовлении вкуснейшей тыквенной запеканки, которую можно подать на завтрак, обед или ужин – в любое время дня!


Всем, кто стремится к здоровью, красоте и долголетию непременно нужно включать тыкву в повседневный рацион. Этот невероятно полезный овощ обладает целым спектром целебных свойств, которые проявляются даже в том случае, когда тыква подвергается в процессе приготовления значительной термической обработке.

Я расскажу в этом рецепте о приготовлении вкуснейшей тыквенной запеканки. Она очень простая, недорогая, сытная и ароматная. Ее внешний вид вызывает хороший аппетит и поднимает настроение!

Ингредиенты

  • тыква, 1 кг (вес очищенной без семян)
  • сливочное масло, 50 г
  • ванильный сахар, 30 г
  • яйцо, 2 шт.
  • манная крупа, 8 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.
  • корица, 1 ч.л. (молотая)
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить тыквенную запеканку:


  • Тыквенная запеканкаФото: dachadecor.ru
    Духовку включить нагреваться до 200 градусов.

    Очищенную от кожуры и семян тыкву некрупными кубиками нарезать, выложить в кастрюлю, влить столько кипятка, чтобы он полностью ее покрыл, проварить до мягкости около 15-20мин (зависит от тыквы), откинуть на дуршлаг и оставить на 5мин.

    Выложить тыкву в глубокую миску, добавить сливочное масло, корицу, ванильный и обычный сахар, манную крупу, пюрировать все блендером.

    Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, желтки добавить в приготовленное тыквенное пюре, перемешать.

    Добавить в массу взбитые белки и плавными движениями перемешать до однородности.

    В форму для запекания выложить пекарскую бумагу так, чтобы она свисала с краев – так будет легче извлечь запеканку впоследствии.

    Влить тыквенную массу в форму, поставить в нагретую духовку и запекать 40-50мин до готовности.

    Достать готовую запеканку из духовки, подавать ее лучше, когда она немного остынет.

    Приятного аппетита!

Доставать запеканку из формы лучше тогда, когда она постоит при комнатной температуре 15-20мин. Либо вопрос легко решается использованием разъемной формы для выпечки, но даже в этом случае застилать ее пергаментом необходимо.

Друзья, а вы пробовали выпекать из тыквы запеканки? Какие? Поделитесь своим опытом и любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать