Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт

Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт
Осенью много тыквы, из неё всю зиму можно готовить много вкусных и полезных блюд. Я предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт тыквенно-апельсинового кекса с изюмом. Кекс готовится легко и просто, а получается душистым и вкусным. Я рекомендую испечь такой кекс и порадовать своих близких..
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • тыква - 300 г рамм
  • яйца - 3 штук
  • сахар - 120 грамм
  • мука - 150 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • ванилин по вкусу
  • изюм - 150 грамм
  • апельсин - 1 штук
  • соль - щепотка
  • растительное масло (для смазки формы) - 1 чайная ложка
  • манная крупа для обсыпки формы
  • для украшения сахарная пудра - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Нарезаем мякоть тыквы на куски и в комбайне на тёрке протираем всю тыкву - 300 г. после этого меняем насадку в комбайне на нож и измельчаем ножом протёртую на терке тыкву.
  • С апельсина снимаем цедру мелкой тёркой, после этого выдавливаем из апельсина сок.
  • Готовим тесто. Разделяем яйца 3 шт на белки и желтки. Три белка помещаем в миску и добавляем половину сахара, добавляем щепотку соли, взбиваем, чтоб сахар растворился, а масса увеличилась в объёме.,
  • В отдельной миске взбиваем 3 желтка с оставшейся половиной сахара до растворения сахара.
  • В большую миску помещаем измельчённую тыкву и добавляем в тыкву взбитые желтки. перемешиваем, и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин, добавить цедру апельсина и сок апельсина всё перемешиваем тщательно. Добавляем в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  • Промытый и запаренный изюм перемешиваем с мукой - 2 столовые ложки, для того, чтоб изюм распределился равномерно по кексу.
  • Готовим форму, смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то ставим форму в металлическую форму . В тесто выкладываем изюм перемешиваем и выливаем тесто в форму. Духовку включаем заранее и нагреваем до 200 градусов.
  • Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 50 минут, но уже через 40 минут начинаем поглядывать, как кекс зарумянился. Готовый кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке. И украсить по своему вкусу. Подробности можно посмотреть в видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться