Опубликовать рецепт →

Тыквенно-имбирный суп


Тыквенно-имбирный супФото: ladies-d.ru
Тыква очень полезна, а супы из нее – тем более! Приготовьте по этому рецепту согревающий тыквенно-имбирный супчик.


С сентября и до самой весны длится в нашей стране сезон тыквы. А все потому, что этот овощ отлично хранится. Собрав урожай тыквы в сентябре-октябре, его можно запросто сохранить до апреля-мая. И все это время тыква будет надежным подспорьем в борьбе за хорошее самочувствие и здоровье. Блюда из тыквы укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, наполняют организм веществами, которые помогут сохранять здоровье и долголетие. А еще тыква – отличный антидепрессант, поэтому поможет справиться с осеннее-зимней хандрой.

Этот тыквенный суп с имбирем я рекомендую варить всегда, когда вы чувствуете упадок сил. Он вкусный, яркий, очень ароматный и простой в приготовлении.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • тыква, 500 г
  • сливочное масло, 70 г
  • чеснок, 7 зубчиков
  • морковь, 2 шт.
  • батат, 1 шт.
  • луковица, 1 шт. (красная)
  • кинза, 1 пучок
  • имбирь, 2 см (корень)
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • вустерширский соус, 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тыквенно-имбирный суп:


  • Тыквенно-имбирный супФото: detki-zdorovy.ru
    Очистить тыкву от кожуры и семян, очистить батат (его можно заменить за неимением картофелем), крупно нарезать эти овощи.

    Кинзу промыть, срезать листики со стеблей, чеснок, лук, морковь и имбирь очистить.

    Мелко нарезать имбирь, чеснок и стебли кинзы, крупно нарезать лук, морковь нарезать толстыми кружками.

    В большую форму для запекания выложить тыкву, морковь, чеснок, имбирь, батат или картофель, кинзу и лук, влить оливковое масло, добавить сливочное, посыпать все кориандром и добавить вустерширский соус, поперчить и посолить, руками все хорошо перемешать.

    Поставить форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25-30мин, достать из духовки и выложить запеченные овощи в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, проварить 3-4мин, затем пюрировать смесь блендером.

    Суп лучше не доводить блендером до совсем однородного состояния, но это – по вкусу.

    Поперчить суп и посолить, подать к столу горячим, посыпав листочками кинзы.

    Приятного аппетита!

Если суп получился жидковатым, после измельчения блендером можно еще его проварить чтобы выпарилась лишняя жидкость. Воду, которую нужно добавить в кастрюлю к запеченным овощам, можно сначала налить в форму, в которой они запекались – так суп получится ароматнее.

Друзья, а вы любите готовить какие-нибудь супы из тыквы? Поделитесь в комментариях своими рецептами тыквенных супов!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Здравствуйте! Я бы при приготовлении, дала бы тыкве постоять полчасика, в соли с маслом. Семечки обжарила на сковороде.

  • Спасибо за рецепт, вчера готовила всем понравилось

  • Ингредиенты прочитала и не стала читать дальше!

  • Ну я бы не стал так категорично отбрасывать этот рецепт. У меня при чтении возникли ассоциации с тайской кухней. Я думаю что должно получиться вкусно. Попробую, отпишусь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: