Опубликовать рецепт →

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Традиционно тыква появляется в наших домах с конца лета и радует своим присутствием на столах до конца весны. Этот диетический овощ готовится всегда быстро и легко. Но самый приятный момент, что стоит тыква дешево! Тыква довольно хорошо сочетается с яблоками, именно поэтому я эти два продукта и соединила. А кому не нравится тыквенный аромат, то запах яблок ее облагородит. Кроме этого в тыкве много полезных витаминов для нашего организма и достаточно низкая калорийность, а каротина в 4 раза больше, чем в моркови.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом.

Ингредиенты:

Тыквенные оладьи

  • Тыква – 200 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – для запекания

Способ приготовления:

Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Яблоко помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на той же терке.

Сложите в тарелку натертую тыкву с яблоком, добавьте яйцо, овсяные хлопья и сахар.

Все хорошо перемешайте.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него оладушки, формируя овальной формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте оладьи выпекаться на 20-25 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Благодарю автора рецепта! Очень просто и оооооооооочень вкусно получилось! правда, я выпекла не в форме оладушек, а взяла всю получившуюся массу и выложила в форму для кекса и, соответственно, время запекания увеличилось до 45-ти минут! И красиво и вкусно получилось! Непременно буду делать еще не раз! Благодарю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: