Опубликовать рецепт →

Вок

Вок – это китайская сковорода полусферической формы. Пища в ней готовится в масле при очень высокой температуре и постоянном интенсивном помешивании – в технике стир-фрай. Как правило, в воке жарят небольшими порциями овощи, мясо, морепродукты и лапшу. В данной рубрике собраны рецепты блюд в воке – как правило, они относятся к китайской и японской кухне. Блюда в воке сохраняют полезные вещества, свежий вкус и ароматы, так как не успевают лишиться их за краткое время температурной обработки. Еда, приготовленная в воке, имеет аппетитную корочку и сочная внутри. Виртуозные повара готовят пищу в воке, постоянно подбрасывая ее, чтобы она карамелизировалась, на мгновение остывая.
далее
Вок
Последние
★ По рейтингу
вид