Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Удивительный торт "Шрек"

Удивительный торт "Шрек"
Торт из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как обычно, немного переделала для своего удобства. Необычный тортик, очень нежный и вкусный. Внешний вид говорит за себя, равнодушным не оставит никого.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 120 г,
  • мука - 90 г.
  • Пудинг:
  • сок - 900 мл,
  • крахмал кукурузный - 80 г.
  • Крем:
  • сливки для взбивания - 500 мл,
  • желе - 1 пачка (50 г),
  • вода - 100 мл.
  • Кроме того:
  • желе - 2 пачки,
  • вода - 450 мл,
  • печенье бисквитное - 2 пачки.

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто.

    Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.

    Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. А в остальные 300 мл добавить крахмал и размешать.
  • В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать.

    С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.

    Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить.
  • Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать.

    Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

    Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки.

    Снова отправить в холод до полного застывания.
  • Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и , особенно, печенье.

    Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки.

    Чтобы тортик получился с первого раза, обязательно посмотрите видеоролик, там показаны все нюансы.

    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!