Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Уха из головы семги - рецепт с фото


Уха из головы семги - рецепт с фотоФото: zaotdih.ru
По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется аппетитной ухи? Нет ничего проще!


Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью – достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д.

Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки).

Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • зелень, 30 г (свежая)
  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • семга, 1 голова
  • лавровый лист, 2 шт.
  • вода, 2 л
  • соль, 1 ч.л.
  • специи, (прованские травы, черный молотый перец)

Как приготовить уху из головы семги:


  • Уха из головы семги - рецепт с фотоФото: cookmaster.org
    Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю.

    Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться.

    Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин.

    Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень.

    Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.

    Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая.

    Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем.

    За 2-3мин добавить в суп зелень.

    Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса супа используйте несколько голов рыбы, также можно брать хребты и хвосты, обрезки. Заправить суп можно филе более дешевой рыбы – минтая, хека и т.д.

Друзья, а из какой рыбы и каких ее частей вы предпочитаете делать уху? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
Посмотрите новогодние рецепты