Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Уха из красной рыбы - рецепт

Уха из красной рыбы - рецепт

Любите уху? Тогда не ждите рыбалки и научитесь вкусно ее готовить в домашних условиях по этому рецепту!

Уху из красной рыбы по праву называют одной из самых вкусных. И не важно, какую рыбу вы решили использовать: семгу, форель, кижуч, гольца или какую-то еще. В любом случае, уха из красной рыбы получается вкусной всегда (при условии правильного приготовления). Итак, давайте приготовим по этому рецепту настоящую уху из красной рыбой, которую оценят все любители этого супчика!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • вода, 2,5 л
  • рыба, 1 кг (красная любая)
  • водка, 30 мл
  • картофель, 4 шт.
  • перец, 4 горошины (черный)
  • лавровый лист, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень, 1 пучок (укроп+петрушка)
  • соль

Как приготовить уху из красной рыбы:

  • Уха из красной рыбы - рецепт
    Рыбу разделать на филе, из головы удалить жабры, использовать ее и все остальные обрезки: хребет, хвост, плавники и т.д. – для приготовления бульона.

    Выложить обрезки в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и проварить бульон около 20мин, затем процедить его (обрезки выбросить), выложить в него кубиком нарезанный лук, картофель и морковь (ее нарезать тонкими кружками), варить суп на умеренном огне, добавив также филе рыбы, 10мин, затем добавить лавровый лист, перец-горошек, посолить уху и проварить еще 10мин.

    Готовую уху заправить рубленой зеленью, влить водку, перемешать, снять уху с плиты, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 30мин.

    Приятного аппетита!

Водку добавлять в уху не обязательно – по желанию.

Друзья, а как вы варите уху в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать