Опубликовать рецепт →

Уха с рисом

golosova.netФото: golosova.net

Как готовится ароматная уха с рисом? Читайте об этом в рецепте. Вы сможете приготовить по нему очень аппетитный рыбный суп.


Уха – это рыбный суп, имеющий вполне устоявшуюся, определенную рецептуру. Помимо рыбы в классический состав ингредиентов входят также картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный перец и соль – это традиционные продукты. Если добавляется что-то еще, то это уже, как считают многие – не уха, а рыбный суп. Во всяком случае, так скажет любой кулинар, имеющий богатый опыт приготовления ухи. По сути, с ухой вообще связано много споров: что ею называть можно, а что нет. Не каждый рыбный суп – это уха.

Мы не будем вдаваться в тонкости определений, а просто расскажем о приготовлении супа с рыбой и рисом. Для краткости назовем его ухой. Главное – его замечательный вкус, который понравится многим.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рыба, 2 кг (обрезки: хвосты, головы и т.д.) + 2-3 кусочка с филе
  • рис, 50 г
  • картофель, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок
  • растительное масло,
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить уху с рисом:

  • yandex.netФото: yandex.net
    Выложить всю рыбу в кастрюлю: кости и кусочки-филе.

    Влить столько воды, чтобы она не до конца закрывала рыбу, а была ниже примерно на 1см, довести до кипения.

    Сделать на одной луковице, предварительно ее очистив, надрез крест-накрест, не разрезая до конца, одну морковь разрезать пополам, положить в кастрюлю к рыбе, сняв первую пенку, когда вода закипит, проварить бульон на медленном огне без крышки 20мин.

    Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелко, но не тереть на терке – так она даст больше аромата.

    В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания.

    Достать из сварившегося бульона рыбу, процедить его, филе рыбы отделить от костей.

    Бульона должно получиться около 1,2л – если его больше, то нужно его выварить.

    Нарезать мелким кубиком на суп картофель, порубить зелень, рис промыть.

    В кипящий бульон выложить рис и картофель, 10мин проварить, положить филе рыбы и обжаренные овощи, а также зелень, поперчить и посолить по вкусу.

    Проварив суп со всеми ингредиентами в нем 5мин, выключить плиту и дать ему настояться до подачи около 10-20мин.

    Подавать уху с рисом к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Для приготовления супа по этому рецепту обязательно следует использовать много рыбы: несколько кусочков с филе и много обрезков – тогда он получится наваристым. Прекрасно подойдут щука, толстолобик, судак и т.д.

Друзья, а как вы варите уху? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого вкусного рыбного супа!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Рецепт возможно и не плохой но хочу добавить к нему следующее- уха - это блюдо из только что пойманной рыбы а все остальные блюда с рыбой- суп- варится настоящая уха на курином бульоне калачика - на бульоне из петуха и последнее- в уху кладут пшенку а рис с картошкой - продукты несовместимые- а так для супа рецепт годится- всем приятного аппетита

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: