Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Умное пирожное или Волшебный пирог

Умное пирожное или Волшебный пирог
Сегодня я расскажу, как приготовить очень простое в приготовлении умное (волшебное) пирожное. Пошаговый видео рецепт этого простого пирога, поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо!
Умное пирожное – это идеальный вариант домашней сладкой и экономной выпечки для занятых хозяюшек. Выпечка проста: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий тор. В идеале состоит он из трёх слоёв: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной врем, а внизу – желе-запеканка. Умное пирожное – десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Но я вам советую не ходить вокруг да около, гадая, а просто взять однажды и попробовать приготовить.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот поистине волшебный пирог.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 1.Яйца – 4 шт.
  • 2.Масло – 125 г.
  • 3.Теплое молоко – 500 мл.
  • 4.Мука – 115 г.
  • 5.Сахар – 150 г.
  • 6.Ванилин – щепотка.
  • 7.Вода – 1 ст.л.
  • 8.Соль – щепотка.
  • 9.Сахарная пудра – по вкусу (для присыпки).

Способ приготовления

  • 1.Белки отделить от желтков.
    2.Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой миксером до тех пор, пока масса побелеет.
    3.Добавить в смесь растопленное масло и снова взбить миксером.
    4.К желтково-масленой смеси добавить муку, просеянную 3 раза, частями в три приема, каждый раз тщательно взбивая.
    5.Туда же влить половину теплого молока, взбить, затем добавить оставшееся молоко и снова взбить.
    6.К белкам добавить щепотку соли и начать процесс взбивания, тщательно промытыми венчиками миксера, чтоб не попал жир, начиная с маленьких оборотов.
    7.Аккуратно в заготовку теста ввести в три приема белки, нежно перемешивая массу сначала ложкой (или вилкой) снизу вверх, а затем можно венчиком, миксер использовать нельзя.
    8.Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    9.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 165-175 градусов Цельсия в течении 1 час 30 мин., затем дать полностью остыть в духовке и на 30 минут поместить в холодильник.
    Приятного аппетита и до скорых встреч!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Не забудьте подписаться на мой канал и нажать на «колокольчик». Так Вы будете всегда в курсе публикации моих новых видео.
    https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
    СПАСИБО!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться