Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Универсальный рецепт для консервации огурцов и томатов

Универсальный рецепт для консервации огурцов и томатов
Последние денечки для сбора и консервации томатов и огурцов. Может кому пригодится мой универсальный рецепт для заготовок овощей в литровой таре.
Мне рецепт нравится тем, что особо и запоминать то не надо.

Ингредиенты

  • огурцы в литровой банке
  • зелень по желанию и вкусу.
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахар - 2 столовые ложки
  • уксус - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа.
    Вымытые огурцы сложить в литровую банку, уложить по своему вкусу зелень, у меня: 3 - 5 зубчиков чеснока, корешок хрона, 2 - 3 листочка черной смородины, 2 - 3 горошка перца, кусочек острого перца(острота на ваш вкус), 1 - 2 зонтика укропа.
    Залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть, чтоб банка была теплая. Это произойдет быстро, минут 5.
    Воду слить и сразу же залить новым кипятком, накрыть крышкой., на этот раз огурцы остывают дольше, до 15 минут.
    Сливаем воду с огурцов в кастрюлю (примерно 50 мл. убрать из этой воды, так как соль, сахар и уксус увеличат объем рассола), добавим соль, сахар, размешаем и доводим до кипения. Как только закипит - влить уксус в рассол и залить огурцы. Банку закатать и дать остыть под одеялом.
    Столовая ложка соли и сахара должны быть набраны без горки, то есть, набрать сахар в ложку с ножом убрать верхушку. На весах это будет: 12 грамм соли( 1 столовая ложка) и 24 грамма сахара(2 столовые ложки). Я взвешиваю на весах.
    Так же поступаю и с томатами, только заливаю 2 раза кипятком: первый раз залила, затем слила и на этой же воде готовлю рассол.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться