Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утиная грудка с апельсиновым соусом


Утиная грудка с апельсиновым соусомФото: efood.kz
Удивите приготовленной по этому рецепту уткой в апельсиновом соусе своих любимых – это изысканное блюдо обязательно впечатлит родных и близких!


Как иногда хочется сделать для близких людей что-то приятное, но простое – без дорогих подарков или широких жестов, без нарочитой пышности! Просто незамысловатый приятный жест, от которого настроение у самых дорогих людей поднимется, а ощущение того, что они вам дороги – усилится. И еда в этом плане – один из лучших вариантов подобных жестов. Едят все, как бы банально не звучала эта фраза, а когда блюда, которыми вы потчуете семью, не только вкусные, но и красивые, эстетически впечатляющие – это высший пилотаж для любой хранительницы домашнего очага.

В этом рецепте я расскажу как раз о таком блюде. Это французский рецепт, который несложен в исполнении, интересен и прост.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • утка, 2 грудки
  • апельсины, 4 шт.
  • вино, 175 мл (сухое белое)
  • бульон, 175 мл (куриный)
  • соевый соус, 8 ст.л.
  • сахар, 3 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить утиную грудку с апельсиновым соусом:


  • Утиная грудка с апельсиновым соусомФото: vkusnoicmachno.ru
    Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить при комнатной температуре мариноваться.

    Снять цедру с двух апельсинов (это удобнее всего делать теркой, но старайтесь не задевать белую часть, иначе будет горчить), из всех отжать сок.

    Перемешать куриный бульон, сок апельсинов и вино, вылить жидкость в глубокую сковороду, довести до кипения, всыпать сахар, проварить на умеренном огне до загустения.

    В другой сковороде (лучше – толстой) обжарить грудки (без добавления масла), выложив их кожей вниз, с первой стороны 15-20мин, после чего слить жир, перевернуть грудки, добавить немного соевого соуса (натереть им кожу), потушить грудки на слабом огне еще 2-3мин, выключить плиту и оставить на ней еще на 10мин.

    Достав из сковороды, разрезать каждую грудку вдоль пополам, выложить в сковороду с соком, прогреть 10мин.

    Подавать утиную грудку вместе с апельсиновым соусом сразу после приготовления – горячей.

    Приятного аппетита!

Какой гарнир подойдет к такому блюду? Самый простой вариант – картофельное пюре, рис и даже макароны будут хороши с таким соусом. Однако можно поступить правильнее и дополнить блюдо свежими, тушеными или запеченными овощами.

Друзья, а какие изысканные блюда готовите в домашних условиях вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных и интересных блюд, которые в вашем арсенале используются как способ порадовать близких!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте