2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Утка с яблоками на Новогодний стол

Утка с яблоками на Новогодний стол
Просто, вкусно и всегда мало ! Изысканное сочетание кислых яблок и утиного смака сделают Ваше блюдо непревзойденным шедевром на Новогоднем столе. Минимум затрат и максимум результата.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Яблоки кислых сортов ( лучше всего Антоновка)- 1.5 кг
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовить утиную тушку: разморозить, обмыть, просушить бумажным полотенцем.

    Просолить и поперчить внутри и снаружи!
  • Яблоки помыть, порезать на дольки. Если у Вас будет Антоновка, можно ее немного подсахарить. Заложить яблоки в утиное брюшко, сшить его и отправить в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
  • Через час достать сотейник из духовки и перевернуть утку на другую сторону. Всыпать в сотейник оставшиеся яблоки. Отправить утку в духовку еще на часок. Через час снять крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут для того, чтобы утка хорошо подрумянилась. Все! Выкладываем на блюдо и объедаемся вкуснятиной!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!