Опубликовать рецепт →

Утка запеченная с апельсинами

Утка запеченная с апельсинамиФото: italy-ai.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится утка, запеченная с апельсинами – вкуснейшее горячее блюдо для любого праздничного стола.

Блюда из утки благодаря жирности и насыщенному вкусу этой птицы получаются очень аппетитными, праздничными, яркими! Именно это нередко становится причиной, по которой утку готовят на новогодний или рождественский стол. Как правило, утку запекают с яблоками, апельсинами, черносливом или другими сухофруктами – сочетание фруктов и этой птицы просто изумительное, а ее мясо получается при таком приготовлении очень нежным.

Приготовьте по этому рецепту запеченную с апельсинами утку – это очень достойное горячее для праздничного стола!

Рецепт утки запеченной с апельсинами

Утка запеченная с апельсинамиФото: greenfood66.ru

1 утка весом 1-2кг

2 апельсина

1 зубчик чеснока

курага

чернослив

растительное масло

перец, соль

Как приготовить запеченную с апельсинами утку:

Тушку утки пролить кипятком, натереть перцем и солью, сделать проколы под ножками и крылышками – так будет лучше вытапливаться жир.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, натереть утку изнутри, убрать в холодильник мариноваться на 2ч.

Очистить и крупно нарезать апельсины, промыть сухофрукты, перемешать с апельсинами, нафаршировать утку, зашить или закрепить отверстие зубочистками, выложить на противень.

Накрыть противень с уткой крышкой, либо закрыть тушку фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 50мин, после чего крышку или фольгу убрать, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать дальше, постоянно поливая собирающимся в противне вытопившимся жиром.

За 20мин до конца запекания утки полить ее соком апельсина.

Готовую утку горячей подать к столу.

Приятного аппетита!

Рассчитывайте время приготовления утки так: на каждый 1кг утки по 30мин, плюс еще 30мин дополнительно.

Друзья, а вы готовили утку с апельсинами? Какое впечатление это блюдо произвело на вас и ваших гостей? Поделитесь с нами в комментариях.

Видеорецепт запеченной утки с апельсинами

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: