Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка, запеченная с курагой и орехами

Утка, запеченная с курагой и орехами

Утка, запеченная с курагой и орехами по этому рецепту, станет хитом вашего праздничного стола и покорит всех гостей своим великолепным вкусом!

Мясо утки – не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное. При правильном приготовлении оно раскрывает свой неповторимый вкус и аромат, получается нежным, сочным, буквально тающим во рту.

В мясе утки очень много витаминов группы В, отвечающих, в том числе, за хорошее настроение и обмен веществ (В1, В, В3, В12, В6). Кроме того, в нем масса микроэлементов (натрий, калий, железо, медь и др.). Благодаря обилию сбалансированных аминокислот утиное мясо особенно полезно для мужского здоровья. Но следует учитывать, что для диетического питания оно не подходит, т.к. содержит много жиров – больше, чем в других видах птицы.

Испокон веков запеченную целиком птицу подают к столу по случаю разных праздников. Предлагаем вам приготовить запеченную утку с курагой и орехами – она прекрасно подойдет для новогоднего или другого праздничного стола в качестве горячего.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • утка, 2-2,5кг
  • курага, 150 г
  • грецкий орех, 100 г (вес очищенных)
  • мед, 30 г
  • соевый соус, 30 мл
  • растительное масло, 25 мл
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Как запечь утку с курагой и орехами:

  • Утка, запеченная с курагой и орехами
    Подготовить тушку утки: удалить остатки перьев, если есть, срезать лишний жир, пролить тушку кипятком.

    Натереть утку перцем и солью, оставить при комнатной температуре.

    Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, убрать из сковороды.

    Орехи мелко порубить, обжарить в том же масле.

    Промыть и залить курагу кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, а курагу откинуть на дуршлаг.

    Перемешать курагу с обжаренным луком и орехами, а также третью меда, нафаршировать тушку утки получившейся начинкой, скрепить отверстие зубочистками.

    Оставшийся мед перемешать с растительным маслом и соевым соусом, обмазать утку, выложить в пакет для запекания, края завязать, а в верхней части пакета сделать несколько проколов.

    Выложить пакет с уткой на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 2ч.

    Готовую запеченную утку с курагой и орехами подавать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

В конце запекания можно аккуратно разрезать пакет и дать утке зарумяниться.

Друзья, а вы делаете на праздничный стол блюда из утки? Как вы предпочитаете ее готовить? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • уже жду, не дождусь, испытать на себе такое блаженство. мечта поэта , а чем длиньше шейка, тем мечта ярче.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте