Опубликовать рецепт →

Уха домашняя из мелкой рыбы – рецепт с фото

Уха домашняя из мелкой рыбы – рецепт с фотоФото: strana.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Уха домашняя из мелкой рыбы – рецепт с фотоФото: ucrazy.ru

400 г мелкой речной рыбы любой

3 л воды

160 г пшена

4 клубня картофеля

2 луковицы

1 морковь

зелень

перец черный молотый

соль

Как приготовить настоящую уху из мелкой речной рыбы:

Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.

Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.

Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.

Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

А вы варите уху из мелкой рыбы, или все-таки предпочитаете «царские» виды ухи с более дорогой рыбой? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление правильной ухи.

Видеорецепт ухи из мелкой рыбы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Для настоящей ухи "мелочь"-рыбу не потрошат,иначе теряется навар и так не жирной рыбешки,далее,морковь лучше не добавлять,меняется вкус (хотя смотрится красиво),крупа?? Это вообще под большим вопросом....,нужен лук,картофель,перец черный горошком,соль и 50 г. водки. Вот тогда получается обалденно вкусно,а еще лучше если уху варить прямо на берегу из пойманной рыбки,причем готовить на речной воде!!!

  • Да нет,это уха! Мой папа был рыбак с большой буквы! Даже премии зарабатывал на конкурсах рыбалки! Часто мы с папой тоже ходили на рыбалку. Так вот, он в уху всегда добавлял пшено, Картошка была в ухе редкий раз. Пшена добавлял очень мало. Так.что сосчитать можно было! Но обязательно! Это мне запомнилось. А за рецепт спасибо! :v: :smile:

  • Спасибо за рецепт. Только это не уха, а рыбный суп. В состав ухи входят только вода. рыба, соль и лук (чтобы устранить речной запах). :smile:

  • :dance: :smile:

  • Спасибо!

  • Это рыбный суп, а не уха. В уху только коренья идут, по сути уха - это рыбный бульон.

  • если положили крупу это не уха а суп

  • я отказался от озерной рыбы.много селитера

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: