Опубликовать рецепт →

Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося

 

Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Большое спасибо за рецепт!

  • диву даюсь! уха из горбуши по-венгерски! Это нечто или глобус развалился у создателей рецепта или я 4 по географии незаслуженно получила

  • Большое спасибо!

  • Спасибо,огромное всем,кто придумал эти рецепты готовки!!! Просто молодцы!!!

  • Я готовлю суп из лососёвых по-фински, с молоком или сливками. Когда уже сварится в кастрюлю добавляю стакан молоко или полстакана сливок. Довожу до кипения и снимаю с огня. Очень вкусно! Все, кто относился скептически к моему рецепту, после того как попробовали, только так и варят.

  • Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ УХУ! Буду учиться! Спасибо, всё очень доходчиво.

  • Большое спасибо!

  • Аппетит растет,ухи захотелось и комментарии очень интересные, и даже познавательные.Замечательные рецепты,спасибо!:love: :v:

  • Уха на курином бульоне называется архирейской. А царской рыбкой во времена рюриковичей называли снетка - маленькую рыбку примерно 5 см в длину. Есть еще стерляжья уха. Кулинарные рецепты, как правило, ведут разговор о рыбном супе или о супе из морепродуктов, но не об ухе.

  • Так разговор идет об ухе или о рыбном супе? Это разные блюда. И еще, Вы забыли чавычу. Чавы́ча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — широко распространённый вид анадромных рыб семейства лососёвых.

    Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг.

    Американцы называют чавычу индейским именем — chinook или king salmon — королевский лосось, а японцы присвоили ей титул «князя лососей».

  • Уха из лососевых действительно очень вкусная,особенно из семги. Попробуйте добавить в нее 2 столовых ложки водки-будет еще вкуснее...

  • СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КАК ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ

  • классно и вкусно! спасибо!:smile: :smile: :smile: :love:

  • "Уха из голов кеты" -пока сварится картошка,от голов ничего не останется,разварятся полностью.

  • ВСЕ очень вкусно!!! Но кушать уху нужнокипит" в тарелке..!!!!!! СПАСИБО!!!!

  • Всё хорошо! Только эпитет "ЦАРСКАЯ" здесь не уместен. Приготовление царской ухи потребует нескольких дней! И входит в состав царской такие компаненты как : мелкая речная рыба, крупная речная рыба(судак) , Раки, они варятся отдельно,Берётся бульон), лососевые,стерлядь (обязательно! ) и т. д. !При подаче в тарелке на дне будет желе, и только потом жидкая фракция с кусками рыбы!

  • Ок!Полностью с Вами согласна!!! Царская уха... даже не каждый высококвалифицированный повар её приготовит. Но она стоит похвалы!!!

  • Всё хорошо! Только эпитет "ЦАРСКАЯ" здесь не уместен. Приготовление царской ухи потребует нескольких дней! И входит в состав царской такие компаненты как : мелкая речная рыба, крупная речная рыба(судак) , Раки, они варятся отдельно,Берётся бульон), лососевые,стерлядь (обязательно! ) и т. д. !При подаче в тарелке на дне будет желе, и только потом жидкая фракция с кусками рыбы!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: