Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото

Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото


Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • хребет семги
  • хребет черной трески
  • 1 шт морковь
  • 3 шт картофеля
  • 2 шт помидора
  • 1 шт луковица
  • лавровый лист
  • половина пучка петрушки
  • горошины черного перца
  • 2 л воды

Способ приготовления:

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.
Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты