Опубликовать рецепт →

Уха из семги

Уха из семгиФото: hope-recipes.ru

Уха из семги – замечательный суп, который с удовольствием кушают все. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Считается, что самая вкусная уха получается на костре, и готовить ее нужно только из свежевыловленной рыбы. Это действительно так, но и в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусную уху, если делать ее из правильной рыбы. Уха из семги получается по-настоящему «королевской» – очень ароматной и аппетитной. Притом, поскольку уха – несложный суп, удивить домашних таким чудесным супом смогут кулинары с любым опытом.

Сделать уху из семги по этому рецепту можно из любых частей рыбы – супового набора, хвоста, головы, стейков. Используйте то, что у вас есть.

Рецепт ухи из семги

Уха из семгиФото: myday.uz

400-500 г супового набора из семги/стейков семги

4-5 клубней картофеля

по 2-3 лавровых листа и горошины перца

2,5 л воды

по 1 моркови и луковице

зелень

соль

Как приготовить уху из семги:

Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.

В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.

Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.

Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать.

Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.

Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.

Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а из какой рыбы больше всего нравится варить уху вам? Поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами приготовления вкусной ухи.

Видеорецепт ухи из семги

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • с морковью это уже суп...

  • Может быть. А как тогда уха, в которую с самого начала бросают мал-мал риса (чтоб рисинка за рисинкой гонялась с дубинкой)? И туда же, но в конце, помидоры? Не говоря уже о 150 гр. водки в самом конце. Суп? Но морковка и вправду мешает. И сглаживает вкусы ухи.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: