Опубликовать рецепт →

Идеи вашего меню: Ужин по-австрийски

Рецепт в категориях:

Идеи вашего меню: Ужин по-австрийски

Блюда некоторых кухонь мира стали очень популярными в нашей стране – суши, пицца и т.д. При этом мы не так часто решаемся приготовить что-то из кухонь европейских стран, т.к. кажется, что это неизменно блюда сложные и требующие навыков шеф-поваров. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий австрийский ужин, для которого не требуются дорогие продукты или серьезный опыт в кулинарии.

Австрийская кухня – это кухня, известная многими блюдами, глубоко уважаемая в Европе. Для приготовления многих блюд этой кухни действительно нужно иметь хорошие навыки в кулинарии, но далеко не всех. Наряду с такими требующими мастерства блюдами как штрудель, шницель, грестль и прочими существуют блюда достаточно простые, которые готовятся из самых привычных для нас ингредиентов.

Приготовьте ужин по-австрийски и удивите домашних, к тому же разнообразие в повседневном меню – это повод для хорошего настроения!

В Австрии ужин называется «Nachtmahl», как правило, он легче обеда, который является в этой стране самым плотным приемом пищи, и составляют его салаты, рыбные, холодные мясные блюда, сыры или копченое мясо. Мы же рассмотрим вариант ужина из австрийских блюд, но скомпонованного в привычной для нас форме: первое, второе с гарниром и десерт.

Первое: Австрийский суп с печеночными кнедлями «Leberknodelsuppe»

Понадобится: 500г печени, 250мл молока, 4 ломтика белой булки, 2 яйца, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, говяжий бульон, зеленый лук, майоран, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп с печеночными кнедлями по-австрийски. Подготовить печень и перекрутить ее в мясорубке. Залить ломтики булки молоком, выдержать и отжать, также пропустить через мясорубку, соединить с печенью, добавить панировочные сухари, перемешать, поперчив и посолив, вбить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и майоран, перемешать и оставить смесь на 15мин. Смачивая руки в воде, сформовать кнедли размером с грецкий орех. Довести до кипения говяжий бульон, отварить кнедли 15-20 мин, затем разлить суп в тарелки и посыпать зеленым луком.

Второе: Рубленый шницель по-австрийски

Понадобится: 500г фарша из телятины/индейки, 400мл овощного/говяжьего бульона, по 1 булочке белой, лимону и яйцу, 5-6 ст.л. сливок 30%, по 5 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, перец, соль.

Как приготовить рубленый шницель по-австрийски. С лимона снять цедру мелкой теркой, срезать со вчерашней булочки или ломтика багета корочку, мякиш нарезать кубиком, залить сливками. Вбить в фарш яйцо, добавить лимонную цедру, отжатый мякиш булочки, поперчить и посолить, вымесить фарш, отбить его немного. Мокрыми руками формовать некрупные котлеты овальной формы, приплющить их слегка, запанировать в сухарях. На раскаленной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить шницели, с каждой стороны обжарить по 1-1,5мин. Влить в сковороду, где обжаривались шницели, бульон, довести до кипения, прокипятить 2-3мин. Шницели выложить в форму для запекания, влить бульон, сверху на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10мин.

Конечно, для любого шницеля требуется гарнир, и австрийский – не исключение. Мы предлагаем в качестве гарнира подать одно из очень распространенных в Австрии блюд – теплый картофельный салат.

Рецепт гарнира: Австрийский картофельный салат

Понадобится: 600г отварного картофеля, 60г лука, 1 стакан бульона овощного/говяжьего, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, горчица, перец, соль.

Как приготовить картофельный салат по-австрийски. Горячий картофель, сваренный в мундире, очистить, быстро нарезать некрупными кусочками – чтобы он не успел остыть. Полить картофель теплым бульоном, оливковым маслом, уксусом, посыпать мелко нарезанным луком, поперчить и посолить, добавить горчицу и перемешать.

В традициях многих кухонь – заканчивать ужин десертом, поэтому и мы не обойдем вниманием этот приятный этап.

Рецепт десерта: Австрийский творожный пирог

Понадобится: 600г творога (по 300г обезжиренного и зернистого), 110г сливочного масла, по 100г сахара и миндаля, 60г светлого изюма, 10г ванилина, 3 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 1 щепотка соли.

Как приготовить крем с курагой по-венски. Два вида творога смешать. Яичные белки отделить от желтков, желтки и сахар добавить к творогу, всыпать также ванилин, манку, перемешать. На 5 мин залить кипятком изюм, отжать, измельчить миндаль. Всыпать орехи в творожную массу, добавить 100г размягченного сливочного масла, перемешать, всыпать изюм, опять перемешать. В устойчивую пену, добавив щепотку соли, взбить белки. Вмешать их в творожную массу. Выложить массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40мин.

Как можно убедиться – сделать ужин, состоящий из блюд австрийской кухни, очень просто, для этого не нужны ни опыт, ни какие-то труднодоступные продукты. Сделав такой ужин, вы ближе познакомитесь с кухней Австрии, которая не так далека от нашей, как может показаться. Mahlzeit!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: