Опубликовать рецепт →

Вафельные трубочки

Вафельные трубочкиФото: bellfashion.ru

Вафельные трубочки – хорошо знакомый многим простой и вкусный десерт, который по этому рецепту сможет легко приготовить кулинар с любым опытом.

Чем хороши вафельные трубочки? Тем, что они просто и быстро готовятся из небольшого количества продуктов, необходима лишь вафельница. А наполнить их после приготовления можно любой начинкой по вкусу – это универсальный десерт, который можно приготовить на радость сладкоежке с любыми предпочтениями.

Рецепт вафельных трубочек

Вафельные трубочкиФото: reporter-m.ru

230 г муки

200 г сахара

120 г сливочного масла

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 стакана теплой воды

Как приготовить домашние вафельные трубочки:

В большую миску разбить 2 яйца (все ингредиенты, в т.ч. яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры), добавить сахар и миксером тщательно взбить на средней скорости до растворения крупинок сахара, добавить просеянную муку и влить теплую воду, всыпать 1 щепотку соли и ванилин, до однородности перемешать и, накрыв, оставить смесь на 1ч при комнатной температуре.

Фото: povar.me

Вафельницу разогреть, выкладывать тесто по 1 ст.л., закрывать вафельницу и готовить вафли до зарумянивания.

Фото: povar.me

Скручивать вафли в трубочки нужно еще горячими чтобы они не ломались.

Фото: povar.me

После скручивания дать вафельным трубочкам полностью остыть и затвердеть, затем их можно наполнять начинкой по вкусу.

Приятного чаепития!

Самая популярная начинка для данного десерта – вареная сгущенка, также можно выложить в вафли любой крем, взбитые сливки с фруктами и т.д.

Друзья, а вы готовите дома вафельные трубочки? Или предпочитаете покупать этот десерт в магазине? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление домашних вафель.

Видеорецепт приготовления вафельных трубочек

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Спасибо за рецепт давно хотела такие вафли испечь.

  • Можно так завернуть: вилкой (зубчиком) краешек вафли захватываете, закручиваете трубочку и вынимаете вилку

  • А куда исчезло масло? когда его добавлять и в каком виде?

  • Лучше всего к таким трубочкам подходит масляный ванильный крем и ни в коем случае не надо портить такую вкуснятину сгущенкой!

  • Спасибо!!!

  • Кто и как сворачивает вафли.... я вечно пальцы обжигаю...

  • Наталья у меня вафли очень быстро остывают и я их сворачиваю прямо на вафельнице. Мпециально сделала себе на кухне перчатки, тряпичные такие как для строительных работ. Одеваю перед открытием и быстренько сворачиваю... а да кладу сгущенку двумя ложками и сворачиваю. Пальцы вообще не обжигаются))) Попробуйте))) :joke:

  • spasibo ocenj vkusno

  • Давно искала рецепт таких вафель.Большое спасибо!!!

  • а если нет вафельницы? можно на обычной сковородке?

  • Лучше на вафельнице.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: