Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза
Я очень люблю вареную кукурузу. Сейчас как раз сезон. Хочу поделиться своим способом ее варки. Если ее варить так, как я расскажу, она всегда получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • Кукуруза - несколько початков
  • Соль
  • Вода

Способ приготовления

  • Вареная кукуруза
    Самое главное в этом способе варки - не выбрасывать кукурузные рыльца и листья. Они помогут нам сделать кукурузу очень ароматной и вкусной. Очищаем початки от верхних не самых чистых листьев, их можно выбросить.
  • Вареная кукуруза
    Нежные внутренние листики снимаем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем рыльца. Сверху кладем кукурузу. Я обычно разламываю початки пополам. Так больше помещается в кастрюлю.
  • Вареная кукуруза
    Заливаем кукурузу холодной водой. Не забываем сверху накрыть еще несколькими листиками. Вообще, если кукурузы много, можно чередовать слои кукурузы и листиков. Накрываем кастрюлю крышкой, на крышку ставим груз, на среднем огне доводим кукурузу до кипения и варим от 15 минут до 40. У меня кукуруза была молодая, поэтому я варила и ее около 20 минут. Варим на слабом огне, убавив его после закипания воды.
  • Вареная кукуруза
    Проверить готовность кукурузы можно на вкус по зернышку. Подаем кукурузу, полив сливочным маслом и посыпав солью - кто как любит! Я иногда дополнительно ее поджариваю на сковороде.

    Кукуруза - это замечательный продукт, легкий вкусный и полезный. Кушайте ее почаще!

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться