Опубликовать рецепт →

Варенье из абрикосов с ядрышками


Варенье из абрикосов с ядрышкамиФото: econet.ua
Приготовьте по этому рецепту оригинальное варенье из абрикосов с ядрышками – это немного необычный вариант заготовки из этих фруктов.


Абрикосовое варенье, приготовленное с ядрышками – очень вкусное лакомство. Оно имеет приятный янтарный цвет, интересный ореховый привкус, очень ароматное и вкусное.

Для варенья следует использовать спелые абрикосы, но твердые. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

Безусловно, процесс приготовления такого варианта абрикосового варенья более трудоемкий: сначала, вынув из мякоти косточки, их нужно подсушить в духовке, затем расколоть и вынуть ядрышки. Но, сделав такую заготовку, вы убедитесь, что потратили время не зря – она умопомрачительно вкусная!

Ингредиенты:

  • абрикос, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода, 1 стакан

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками:


  • Варенье из абрикосов с ядрышкамиФото: supersadovnik.ru
    Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.

    Выложить косточки в противень, не смазывая его ничем, подсушить в духовке 10-20мин при температуре 180 градусов, затем расколоть и вынуть из них ядрышки.

    Далее ядрышки можно очистить от кожицы или оставить как есть – по желанию.

    Для сиропа вскипятить воду в кастрюле, всыпать сахар, проварить до его полного растворения и выложить в сироп половинки абрикосов.

    Варить абрикосы в сиропе до закипания, затем еще 2-3мин, помешивая и снимая пенку.

    Снять варенье с плиты, всыпать ядрышки, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и на 8-10ч оставить при комнатной температуре.

    Далее варенье снова довести до кипения, проварить на умеренном огне около 20мин – пенка должна начать собираться не ближе к краям кастрюли, а в середине, снять ее, а варенье разлить по стерилизованным банкам.

    Укупорить варенье из абрикосов с ядрышками стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.

    Удачных заготовок!

Использовать ядрышки следует умеренно – слишком много их класть не стоит. Их общее количество не должно быть больше, чем абрикосов.

Друзья, а вам доводилось пробовать приготовленное с ядрышками абрикосовое варенье? Как вам его вкус и аромат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: