Опубликовать рецепт →

Варенье из алычи быстрого приготовления


Варенье из алычи быстрого приготовленияФото: povar.co
Варенье из алычи быстрого приготовления варится не с такой стремительностью, как ягодное варенье-пятиминутка, но все же сократить срок готовки по сравнению с обычным возможно. Этот простейший рецепт – для хозяек, не располагающих временем на долгие заготовки.


Алычовое варенье мы любим за нежный вкус с приятной кислинкой, красивый цвет, чудесный аромат и небольшие плоды, удобные и в начинках пирогов, и просто так, с чаем. Но обычно, чтобы иметь возможность полакомиться вкусным вареньем, нам приходится долго держать фрукты в сахаре, а потом варить варенье в несколько приемов с перерывами в несколько часов.

Варенье из алычи быстрого приготовления отнимет у вас максимум час вместе с закатыванием.

Ингредиенты

  • сахар, 1,5 кг
  • алыча, 1 кг
  • вода, 3 стакана

Как приготовить быстрое варенье из алычи


  • Варенье из алычи быстрого приготовленияФото: xcook.info
    У алычи удаляем плодоножки, сортируем плоды, тщательно моем и отправляем в кипящую воду на 5 минут. Достаем и накалываем каждую алычу.

    Варим сироп из 3 стаканов воды и 1,5 кг сахара, опускаем в него алычу.

    Кипятим минут 20.

    Разливаем по банкам и закатываем.

    Удачных заготовок!

В конце варки можно добавить пакетик ванилина или немного любых других специй (корицы, кардамона, гвоздики). Но не смешивайте разные специи, микс испортит аромат.

А вы уже сварили варенье из алычи в этом году? Часто ли его закатываете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Это не варенье, а очень сладкий компот получится.

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: