Опубликовать рецепт →

Варенье из алычи желтой


Варенье из алычи желтойФото: povar.co
Приготовьте по этому простому рецепту варенье из алычи желтой – оно получается очень ароматным и порадует всех, кто любит этот фрукт.


Алыча – это одна из разновидностей сливы, плодовое растение, богатое витаминами и ценными веществами. Она может быть разных цветов, но более всего у нас популярна желтая. Мы расскажем, как приготовить из такой алычи варенье.

Алыча после термической обработки сохраняет свои полезные свойства. Из нее часто делают повидла, варенья, компоты, используют для мармелада и пастилы.

Рецептов варенья из алычи ни один и ни два – много. Его можно делать с косточкой или без, варить из целых плодов или протертых. Мы расскажем о простом и вкусном варианте такого варенья.

Ингредиенты:

  • алыча, 1кг (желтая)
  • сахар, 3кг 
  • вода, 1,2л

Как приготовить варенье из алычи желтой:


  • Варенье из алычи желтойФото: gotovim-doma.ru
    Промыть алычу и выложить в кастрюлю, влить воду, до мягкости проварить около 10-15мин.

    Дать алыче немного остыть и затем протереть ее сквозь сито, удаляя косточки и кожицу.

    Выложить приготовленное пюре из алычи в кастрюлю, добавить отвар, в котором она варилась (процедить его), всыпать сахар и перемешать все.

    Довести до кипения приготовленную смесь, убавить огонь до минимального, варить варенье 40-50мин, помешивая, до загустения.

    Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, укупорить или закатать стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Хранить такое варенье из алычи следует в прохладном темном месте.

Друзья, а какие варианты приготовления варенья из алычи знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: