Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из алычи


Варенье из алычиФото: thefork.by
Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!


Алыча – одна из разновидностей сливы, один из ее сортов. Она отличается ярким желтым цветом, приятной кислинкой, но нежным вкусом. Из алычи можно готовить повидла и варенье – такие заготовки пользуются популярностью не только среди любителей этого фрукта, но и просто среди сладкоежек.

По этому рецепту вы сможете сварить вкусное варенье из алычи без косточек. Сочный цвет, искрящийся кислыми и сладкими нотками вкус – такое варенье понравится многим!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • алыча, 1кг (желтая)
  • сахар, 1кг

Как приготовить варенье из алычи:


  • Варенье из алычиФото: goodhouse.com.ua
    Алычу перебрать, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, обсушить.

    Пересыпать алычу сахаром, на 1ч оставить – плоды должны выделить сок.

    В кастрюле или тазу для варки варенья поставить алычу в сиропе на огонь, довести до кипения, на слабом огне варить около 20-25мин.

    Разлить готовое варенье из алычи в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Друзья, а знакомо ли вам варенье из алычи, доводилось ли вам его готовить самим или хотя бы пробовать в гостях? Что вы думаете об этом варенье? Расскажите о своих мнениях в комментариях к рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • вот именно,а если алыча тёмная, то ведь и пропорции будут другии

  • А У МЕНЯ РАСТЕТ АЛЫЧА ЧЕРНАЯ

  • Из алычи вряд ли косточку можно легко удалить. Может слегка проварить в небольшом количестве воды.

  • да,косточку из жёлтой алычи просто так не удалишь...вот как вы пишете,проварить,а потом протереть через сито

  • Если алыча спелая,то косточка удаляется легко.Я варю из алычи соус "Ткемали". И замораживаю алычу без косточки на зиму для мяса.Теперь попробую сварить из нее варенье,а то девать ее некуда, спасибо за подсказку!!!

  • может алыча немножко не такая..из мелкой не удалишь,остаётся мякоти много на косточке

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться