Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокФото: img.com.ua

Приготовьте по этому простому рецепту удивительное варенье из арбузных корок, которое впечатлит своим замечательным вкусом и ароматом всех, кому его посчастливится его попробовать.

Варенье из арбуза – необычно. А варенье из арбузных корок – еще необычнее. Нашелся бы хороший арбуз – а за остальное лишь дело времени. Чем еще прекрасно такое варенье – оно не только удивительно вкусное, но и обладает рядом полезных свойств.

Варенье из арбузных корок будет выводить из организма лишнюю жидкость, не вредя почкам, а также оно способствует избавлению от токсинов и шлаков.

Итак, если у вас есть корки от хорошего, натурального арбуза, то из них стоит сварить варенье, которое обязательно удивит и вас самих, и всех ваших родных и близких.

Ингредиенты

  • сахар, 1,5  кг
  • арбуз, 1-1,5 кг (корки)
  • лимон, 1 шт.

Как приготовить варенье из арбузных корок:

  • Варенье из арбузных корокФото: tomat.guru
    Нарезать арбузные корки некрупно, пересыпать сахаром, убрать в прохладное место на ночь.

    Лимон промыть и нарезать некрупными кусочками, не очищая от кожуры.

    Выложить корки арбуза вместе с выделившимся сиропом в кастрюлю, проварить 20 мин, добавить лимон и проварить еще 5мин, затем дать остыть в течение 4ч.

    Далее снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15мин (арбузные корки должны стать золотисто-прозрачными), разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Используйте для приготовления такого варенья арбуз с толстыми корками, наружный зеленый слой нужно срезать.

Друзья, поделитесь своими рецептами приготовления необычных видов варенья, опубликуйте их на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте