Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами

Варенье бывает разным, в том числе его можно приготовить и с добавлением орехов. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из айвы с орехами – удивительную вкусную заготовку!

Айва – не слишком распространенный в нашей стране фрукт. Это нечто среднее между яблоком и грушей – фрукт на любителя, но если уж айва придется вам по вкусу, то станет одним из любимых фруктов. А с любимыми фруктами можно делать не только салаты и разные десерты, но и заготовки. Зимой в свежем виде многих фруктов в нашей стране не найти, а если и найти – то не совсем то, что созревает при естественных условиях, и варенье – отличный способ запастись любым фруктом, в том числе и айвой.

Рецептов варенья с айвой существует много, в том числе и таких необычных, как наш сегодняшний вариант приготовления варенья из айвы с орехами.

Ингредиенты:

  • айва, 1кг
  • сахар, 1кг
  • грецкий орех, 200г

Как приготовить варенье из айвы с орехами:

  • Варенье из айвы с орехами
    Промыть, очистить айву от кожицы, разрезать и удалить семена, крупными дольками нарезать, затем эти дольки потереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать.

    Выложить айву в глубокую емкость для приготовления варенья.

    Далее айву пересыпать сахаром, на 1,5ч оставить – должен будет выделиться сок, если его очень мало, то нужно долить ½ стакана воды.

    Поставить емкость с айвой в сиропе на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, 5мин проварить, затем выключить плиту, оставить айву в сиропе при комнатной температуре на 3-8ч.

    Второй раз довести на слабом огне айву в сиропе до кипения, проварить 10мин, снова на 3-8ч оставить.

    Грецкие орехи, тем временем, очистить от перегородок и скорлупы.

    Когда айва в сиропе в третий раз закипит, всыпать орехи, проварить варенье 15мин, затем сразу же разложить его в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать их одеялом, оставить так до остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие необычные варианты варенья с добавлением грецкого ореха или других видов орехов знаете вы? Расскажите о них в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте