Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Варенье из бананов и апельсинов


Варенье из бананов и апельсиновФото: koolinar.ru
Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.


Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Можно начинить вареньем из бананов и апельсинов рогалики и пирожки, а также любую другую выпечку.

Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые. При варке они сохранят форму и будут аппетитно смотреться.

С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (на 1 банку)

  • банан, 3 шт. (0,5 кг)
  • апельсины, 2 шт. (0,5 кг)
  • сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)

Как приготовить варенье из бананов и апельсинов


  • Варенье из бананов и апельсиновФото: efpelle.ru
    Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.

    На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.

    На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.

    Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.

    Приятного чаепития!

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов. Регулируйте его на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали варенье из бананов и апельсинов? Будете ли его закатывать? Поделитесь в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!