Опубликовать рецепт →

Варенье из бананов и апельсинов


Варенье из бананов и апельсиновФото: koolinar.ru
Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.


Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Можно начинить вареньем из бананов и апельсинов рогалики и пирожки, а также любую другую выпечку.

Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые. При варке они сохранят форму и будут аппетитно смотреться.

С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (на 1 банку)

  • банан, 3 шт. (0,5 кг)
  • апельсины, 2 шт. (0,5 кг)
  • сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)

Как приготовить варенье из бананов и апельсинов


  • Варенье из бананов и апельсиновФото: efpelle.ru
    Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.

    На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.

    На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.

    Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.

    Приятного чаепития!

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов. Регулируйте его на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали варенье из бананов и апельсинов? Будете ли его закатывать? Поделитесь в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: