Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из бананов на зиму


Варенье из бананов на зимуФото: womenmag.ru
Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!


Итак, бананы. Их все мы обычно кушаем исключительно в свежем виде, и не зря – в них много калия и других полезных веществ, которые в комплексе работают как настоящий природный антидепрессант. На этом польза бананов не заканчивается. Но помимо пользы бананы – это, конечно же, просто вкуснятина, которая нравится многим. Если вы – ярый поклонник бананов, то обязательно приготовить из них варенье по этому рецепту. Такое варенье можно хранить всю зиму и кушать как десерт с чаем, мазать на хлеб, использовать для различных десертов, в том числе тортов и пирожных. В общем, такое варенье не застоится на полке.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • банан, 3 крупных
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 1/2 стакана

Как приготовить варенье из бананов на зиму:


  • Варенье из бананов на зимуФото: garago.ru
    Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

    В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

    В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

    Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Друзья, а как вам нравится идея приготовления бананового варенья? Может быть, вам уже доводилось такое пробовать? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о банановом варенье.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте