Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из черемухи через мясорубку


Варенье из черемухи через мясорубкуФото: ekskyl.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовить варенье из черемухи через мясорубку (перекрученное).


Варенье из черемухи – не самое широко распространенное, но поклонники у него, конечно же, есть. Основная трудность в приготовлении и последующем употреблении такого варенья состоит в том, что черемуха – ягода мелкая, и косточки из нее просто так не убрать, поэтому кушать варенье нужно аккуратно. Отличное решение в такой ситуации – перекрутить черемуху через мясорубку.

Варенье из черемухи через мясорубку – прекрасный вариант вкусного черемухового варенья. Попробуйте сделать его именно так, если косточки в такой заготовке вам не очень нравятся.

Ингредиенты:

  • черемуха, 1кг
  • сахар, 1кг

Как приготовить варенье из черемухи через мясорубку:


  • Варенье из черемухи через мясорубкуФото: fotki.yandex.ru
    Перебрать ягоды черемухи, убрать мусор, промыть их проточной водой.

    Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

    Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

    Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

    Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

    Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Можно пропустить черемуху через мясорубку больше 2-х раз – чем больше раз вы это сделаете, тем меньше будут чувствоваться косточки.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 14
  • Спасибо за рецепт :dance:

  • Бабушка постоянно делала такое варенье. Очень вкусное! А пирожки с ним - вообще одно объедение. В этом году попробую сделать сама, благо черёмуха под окном. По этому же рецепту варю варенье из калины, только ягоду беру после первого заморозка. Отличная вещь!!!

  • Извините , пожалуйста, а калину тоже с косточками на мясорубке перекручиваете или протираете косточки ?

  • Калину тоже на мясорубке с косточками несколько раз. А потом варю, как в рецепте про черёмуху. :smile:

  • А у нас в Сибири моя бабушка сушила черемуху, а затем ее мололи на мельнице и сухую массу зимой заливали горячим молоком, чтобы получить начинку для пирогов и булочек. В такой начинке косточек не ощущалось совсем, а аромат был просто оболденный!!!

  • мы пекли так же и торты с черемухой! ну очень вкусно.

  • Мне однажды довелось купить в магазине пакетик молотой черемухи. Я испекла торт, до сих пор помню и вкус, и дивный запах.

  • Я черёмуху сушу,потом перемалываю на мясорубке(занятие для мужчин с сильными руками),потом ещё раз на кофемолке и третий путь-просеиваю через мелкое ситечко.Получается черёмуховая мука.Я стряпаю торты и коржи.

  • молодец,! я вспомнила детство и помакушку бабушкину. из сухой молотой черёмухи. Или можно прокручёную черёмуху закладывать в морозилку (с сахором перемешав) ледяное варенье. Так-же для пирожков и тортов идёт.

  • Спасибо, обязательно попробую.

  • спасибо :dance:

  • Моя мама черемуху всегда два раза прокручивала через мясорубку ,сахара клала немного,закрывала крышкой и в холодильнике хранила,но никогда не варила варенье,а использовали мы с мамой ,как начинку для пирогов.

  • Очень давно, лет 50 назад, мы пекли пироги из сухой перемолотой черемухи,ооочень вкусные, только они крепят стул. А еще раньше делали домашнее вино из черемухи,ооочень ароматное и вкусное.

  • Спасибо за рецепт. Очень люблю пироги с черемухой. Бабушка и лёля Валя пекли сдобные пирожки с черемухой, калиной и луговой клубникой. Запах был изумительный, только тогда черемуху и клубнику просто сушили, потом распаривали и пропускали через мясорубку.а калину просто парили.

Посмотрите новогодние рецепты