Опубликовать рецепт →

Варенье из черемухи пятиминутка


Варенье из черемухи пятиминуткаФото: repo.aif.ru
Хотите приготовить не только вкусное, но еще и полезное варенье? Тогда выбирайте варенья-пятиминутки. Читайте в этом рецепте, как приготовить варенье-пятиминутку из черемухи.


Черемуха – ягода, хоть и популярная в нашей стране, но в разы уступающая в этом параметре смородине, малине, клубнике, землянике и прочим «ходовым» ягодкам, растущим на наших дачных участках и не только. Но это ничего – если вы знакомы с черемухой не понаслышке, значит понимаете, насколько она вкусная и полезная. И по этой причине таким чудесным вкусом и пользой многие хозяюшки стремятся запастись на зиму, делая с черемухой варенье. А самое полезное варенье из любой ягоды или фрукта – конечно, пятиминутка. О пятиминутке из черемухи мы и поговорим в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,5кг
  • черемуха, 1кг
  • вода, 1,5 стакана

Как приготовить варенье из черемухи пятиминутку:


  • Варенье из черемухи пятиминуткаФото: 1000.menu
    Черемуху снять с веточек, удалить поврежденные и засохшие ягоды, перебрать, промыть проточной водой и дать ягоде немного обсохнуть.

    В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести все до кипения на среднем огне и проварить сироп до полного растворения крупинок сахара, помешивая.

    В получившийся сахарный сироп (кипящий) высыпать ягоды черемухи, перемешать деревянной ложкой, проварить на медленном огне 5мин, затем снять варенье с плиты.

    Выложить варенье-пятиминутку из черемухи в стерилизованные банки, закатать сразу же стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Хранить варенье из черемухи в прохладном месте можно очень долго – год и более.

Друзья, а вы любите варенье из черемухи? Какой способ его приготовления предпочитаете? Расскажите о своих любимых способах приготовления такого варенья в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за рецепт! А я просто перекручиваю на мясорубке на 2 раза. На 1 кг ягод, 1кг сахара + 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты(но это по вкусу). Зимой пеку пироги с творогом и черёмухой.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: