Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Варенье из черемухи в домашних условиях


Варенье из черемухи в домашних условияхФото: good-cook.ru
Приготовьте по этому рецепту варенье из черемухи в домашних условиях – это вкусный десерт, простая и полезная заготовка на зиму.


Существует три разновидности черемухи: красная, белая и черная. С древних времен эта ягода считается природным лекарством, излечивающим от многих недугов, как и кора и листья черемухового дерева. Отвар из черемухи обладает сильным противовоспалительным эффектом, поскольку в ягодах содержится много фитонцидов – веществ, угнетающих жизнедеятельность грибков и микробов.

Употребление черемухи, в том числе в виде варенья, способствует улучшению работы ЖКТ и почек. Благодаря большому количеству витамина С, черемуха хорошо лечит простуду.

Приготовить варенье из черемухи можно разными способами: перекрутив ягоды вместе с косточками в мясорубке, холодным способом, просто пересыпав сахаром, в виде пятиминутки и т.д. В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления такого варенья в один прием.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,2кг
  • черемуха, 1кг
  • вода, 600мл

Как приготовить варенье из черемухи в домашних условиях:


  • Варенье из черемухи в домашних условияхФото: diarycook.ru
    Спелую черемуху перебрать, удалив все подпорченные и подсохшие ягоды, а также помятые и недозревшие.

    Промыть черемуху проточной холодной водой, обсушить.

    Выложить черемуху в кастрюлю с кипящей водой, проварить 1-2мин, затем переложить в емкость для варки варенья.

    Из 600мл воды, в которой варились ягоды, и сахара приготовить сироп – проварить его до полного растворения крупинок сахара, затем профильтровать, снова довести до кипения.

    Залить ягоды кипящим сиропом и на среднем огне варить варенье до готовности, помешивая и снимая образующуюся пену.

    Варенье будет готово, когда капля сиропа будет застывать на блюдце, а не растекаться по нему.

    Готовое варенье из черемухи выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы делаете из черемухи заготовки на зиму? Какие? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!