Опубликовать рецепт →

Варенье из черники в мультиварке


Варенье из черники в мультиваркеФото: fb.ru
Как приготовить варенье из черники в мультиварке? Читайте в этом рецепте – у вас получится замечательное черничное варенье, приготовленное в мультиварке.


В каких случаях может возникнуть вопрос о том, как сварить варенье из черники в мультиварке? В первую очередь, если мультиварка заменяет вам на даче или участке плиту, когда только в ней вы и готовите. Также такой способ варки черничного варенья будет интересен тем, кому в принципе нравится готовить что бы то ни было в мультиварке и только в ней. Ну а поклонники варенья из черники могут рассматривать данный способ как одну из рецептур, которую мы рекомендуем опробовать всем, кто любит вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • черника, 1кг
  • сахар, 500г

Как приготовить варенье из черники в мультиварке:


  • Варенье из черники в мультиваркеФото: prorecepty.com
    Свежесобранную чернику выложить в дуршлаг и проточной водой промыть, обсушить.

    Выложить чернику в чашу мультиварки, пересыпая сахаром, включить режим «Тушение», закрыть крышку прибора, открыв клапан для выхода пара, готовить варенье 1,5-2ч.

    Готовое варенье из черники можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо просто остудить и подавать к чаю.

    Удачного приготовления!

Друзья, а какие виды варенья вы пробовали готовить в мультиварке? Увидели и почувствовали ли вы какие-либо существенные отличия такого варенья от приготовленного на плите?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Жалко переводить чернику на варенье, лучше заморозить, а из черники делаю только пирожки и вареники. Попробуйте, за ушки не оттянешь. Для пирожков делаю тесто "для ленивых", т.е. поднимается оно в холодильнике, без яиц и на воде с дрожжами, только растительного масла 3 ложки и 2 ложки сахарного песка, ну, естественно, муку, сколько возьмёт, но, чтобы не было тесто сильно жёстким. чтобы, поджарив пирожочки. через минут 7-10 они были мягкие, как пух.

  • А из черешни тоже таким способом варить или дольше?

  • Черники нет. Попробую с жимолостью

  • Мультиварки нет. Чернику сушу, зимой запариваю и делаю пирожки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: