Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из черноплодки с грецким орехом и лимоном

Варенье из черноплодки с грецким орехом и лимоном
Это сочетание очень вкусное, орехи и черноплодные ягоды хорошо гармонируют между собой, таким вареньем отлично лакомиться после продолжительных заболеваний и операций.

Ингредиенты

  • черноплодная рябина - 500 гр
  • яблоки (желательно антоновка) - 300 гр
  • лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 кг
  • ядра грецкого ореха - 100 гр
  • вода - 200 мл

Способ приготовления

  • Спелые ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть, залить водой, засыпать сахаром. Ягодную массу перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.
  • В это время помыть лимон и порезать его на дольки, удаляя все косточки.
  • Яблоки помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.
  • Лимонные и яблочные дольки добавить в черноплодную массу, все перемешать, довести до кипения и варить еще 15 минут.
  • Ядра орехов измельчить и пересыпать в будущее варенье, все перемешать, довести до кипения. Готовое варенье снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
  • Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться